Категория - Новости

В Госдуме призвали освободить от транспортного налога пожилых водителей. Но не всех


Депутат Госдумы Иван Сухарев выступил с инициативой освободить часть пенсионеров в России от транспортного налога. Соответствующее предложение содержится в письме, направленном на имя главы Минтруда Антона Котякова. По мнению парламентария, в небольших населенных пунктах пожилым автовладельцам необходим личный транспорт из-за проблем с общественным. При этом единой методики расчета транспортного налога нет, в разных регионах льготы для пенсионеров считают по-разному.

Так, в одних областях бабушек и дедушек полностью освобождают от налога, если мощность автомобиля менее 150 л. с. В других им приходится платить половину ставки на машины со 100-сильными моторами.

«Прошу вас оценить целесообразность освобождения граждан, вышедших на пенсию по старости, от начисления транспортного налога на один легковой автомобиль с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил», — говорится в письме Сухарева, пишет RT.

Ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов и вовсе предлагал заменить транспортный налог топливным сбором. По словам парламентария, сейчас средства поступают в бюджет региона, в котором транспортное средство зарегистрировано. При этом «портить экологию и дороги» оно может и в других регионах. Также политик отметил, что далеко не все автовладельцы пользуются своими машинами регулярно, но при этом вынуждены платить налог.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!