Категория - Новости

Вот что бывает, когда за создание судна берётся Pininfarina: видео


Всемирно известная итальянская компания, занимающаяся кузовостроительством и дизайном автомобилей, Pininfarina, попробовала свои силы в судостроении. Persico F70 от Pininfarina – стильная гоночная яхта, пригодная для активного отдыха. Для кого-то она может стать альтернативой суперяхты. F70 не идёт, а буквально летит по воде.

Persico F70 – это яхта двойного назначения, созданная компанией Persico Marine в сотрудничестве с Carkeek Design и Pininfarina Nautical. Судно может выполнять различные задачи – от участия в регатах до шикарного отдыха на воде. О начале работ над проектом стало известно летом 2021 года, а уже 28 октября он был официально представлен.

F70 – невероятно быстрое и роскошное судно, не имеющее ничего общего с классическими яхтами. Корабль очень прост в обслуживании и не требует гигантского количества персонала. Он рассчитан под минимально возможный экипаж и прекрасен во всём – от технических характеристик до отделки.

Persico Marine
Persico Marine
Persico Marine
Persico Marine
Persico Marine
Persico Marine

Это не просто дизайн-проект, обречённый остаться на бумаге. Persico планирует построить его на собственной верфи, используя новейшие запатентованные роботизированные технологии и компоненты собственного производства. Судно будет создаваться на основе монокорпуса, по аналогии с корпусами America Cup AC75.

Мужик в колесе хомяка кошмарит береговую охрану США

В движение судно будет приводиться парусами общей площадью 190 квадратных метров. Убирающиеся в корпус подводные крылья позволят F70 в прямом смысле лететь над водой на очень высоких скоростях. Ожидается, что выйти на режим «полёта» судно сможет уже при силе ветра в 10 узлов. Авторы проекта утверждают, что их детище сохранит манёвренность и безопасность даже на пиковой скорости.

Длина судна – 21,4 метра, ширина – 5,2 метра, осадка – 4,5 метра. Весит корабль всего 10 тонн. Это достигается широким применением углеродного волокна. Экипаж может состоят из двух–четырёх человек. В базовом исполнении F70 будет иметь зону отдыха для экипажа, спальню, столовую, туалет, гостевую зону, резервуар для пресной воды. Опционально можно будет установить кондиционер.

Внутри судно похоже на космический корабль. В отделке широко используются карбон и светодиодная подсветка. Мебель выполнена в минималистичном стиле с упором на функциональность.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

<