Категория - Новости

Оказалось, что УАЗ «Патриот» имел уникальный 7-местный вариант


Многие современные покупатели и владельцы УАЗ «Патриот» наверняка бы хотели превратить этот внедорожник в 7-местную машину. Как выяснилось, такая версия действительно была создана. Правда, не «УАЗом», а компанией «Автодом» – той самой, что производит фургоны на базе УАЗ «Профи».

О необычной версии модели «Патриот» рассказал портал drom.ru. В распоряжении источника оказались фотографии семиместной модели. Живую машину «Автодом» успел продать.

Как выяснилось, разработку семиместного «Патриота» заказал тюнинговой фирме сам же «УАЗ» – с прицелом на то, что сторонняя компания самостоятельно придумает, как можно трансформировать стандартный салон с нулевыми для автопроизводителя затратами. Создание 7-местной версии велось в 2018 году.

Ещё раньше, на заре конвейерной жизни УАЗ-3163, семиместная модель выпускалась серийно. Такая версия снабжалась двумя откидными креслами в багажнике, расположенными вдоль бортов. Нетрудно догадаться, что она была чрезвычайно неудобной и небезопасной.

УАЗ избавился от испытательного центра

«Автодом», в отличие от «УАЗа», смонтировал вместо заднего трёхместного ряда два раздельных кресла, аналогичных передним – без салазок. Пройти на сиденья третьего ряда можно было через пространство между креслами второго ряда. При этом сзади удалось установить сразу три раздельных кресла. Все три кресла не были оснащены ремнями безопасности, что закрывало этой версии путь на УАЗовский конвейер.

Установка третьего ряда привела к уменьшению багажника примерно до 120 литров. Сидеть на третьем ряду было не слишком комфортно: панели салона остались оригинальными. В «Автодоме» пришли к выводу, что семиместная версия получилась неудачной из-за высокого пола, неудобной посадки и необходимости дополнительных доработок. Проект вряд ли бы смог окупиться. «Соллерс» также не проявил большого интереса к этому проекту.

Цены и комплектации автомобилей УАЗ в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Volkswagen раскрыл российские цены на спортивный…