Категория - Новости

Не оплатишь 0 рублей – получишь штраф в 1 000. Как вам такое уведомление от приставов?


Очередной курьёзный случай с участием судебных приставов произошёл в России. Служба уведомила гражданку РФ о том, что та обязана оплатить дорожный штраф в размере… 0 рублей. За неисполнение этого требования её обещали покарать реальным штрафом от 1 000 рублей и выше.

Информацию об этом курьёзном случае опубликовало в Telegram сообщество «Синие Ведёрки».

«Ирина Шаповалова получила феерическое требование от судебных приставов оплатить задолженность 0 рублей. Мы правильно понимаем, что если Ирина не оплатит 0 рублей, то её ждёт штраф от 1 тыс. рублей?», – гласит подпись к скрину уведомления.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

В тексте самого уведомления от судебных приставов Ирине Викторовне напоминают о том, что ей направлено обращение взыскания на денежные средства должника, вынесенное в рамках исполнительного производства. Причиной, якобы, является неоплаченный штраф ГИБДД в соответствии с постановлением по делу об административном правонарушении.

«Синие ведёрки»

Пикантность ситуации добавляет то, что женщина не владеет автомобилем более 10 лет.

Как выяснило издание «Газета.Ru», в базе данных ФССП действительно есть исполнительное производство под указанным номером в отношении женщины 1979 года рождения из Волгодонска Ростовской области. Акт по делу об административном правонарушении был составлен 7 мая 2021 года волгодонским отделением ГИБДД. Сумма штрафа не уточняется. Делом занимается отдел судебных приставов Большие Вяземы Одинцовского района.

Как осадить дорожных приставов

Один из комментаторов в паблике «Синих ведёрок» предположил, что штраф действительно мог быть выписан ГИБДД, и вот почему: «Удивлю, но у меня тоже нет автомобиля, но штрафы мне выписывали. ГИБДД выписывает штрафы и за нарушения на велосипеде, мопеде, самокате. Теоретически, они также могут и пешеходу выписать штраф за переход в неположенном месте или переход дороги на красный».

Как бы то ни было, это предположение не проливает свет на сумму штрафа – 0 рублей. Можно ли технически погасить эту задолженность, чтобы не получить новый штраф в размере не менее 1 000 рублей, пока неясно.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!