Категория - Новости

Renault готовит два новых кроссовера: первые подробности


Инженеры французского автопроизводителя Renault приступили к работе над двумя новыми кроссоверами. Новинки не только будут абсолютно новыми, но также получат ранее не использовавшиеся названия. Пока машины известны под индексами HHN и DHN, причем последний должен занять место флагмана линейки. Они призваны сменить в модельном ряду бренда среднеразмерного вседорожника Koleos и компакт-кросса Kadjar, продажи которых в Европе с треском провалились.

По информации издания L'Argus, в 2020 году на домашнем для компании рынке Франции было реализовано около 9000 экземпляров Kadjar. В то же время его ближайший конкурент — Peugeot 3008 — разошелся тиражом в 45 000 автомобилей. Даже соплатформенный Nissan Qashqai оказался намного успешнее: в прошлом году французы купили примерно 20 000 кроссоверов.

Информации о новинках пока немного. Известно лишь, что первым на рынке появится преемник небольшого Kadjar, на сегодняшний день известный под названием HHN. Его продажи стартуют летом 2022 года.

Спустя год, в 2023-ем, начнется производство «паркетника» DHN. Так как одновременно производитель прекратит сборку более крупного Espace, новая модель займет место флагмана марки. Никаких подробностей о машине, за исключением наличия семиместного салона, пока нет.

Все цены и комплектации Renault Duster в каталоге Quto

По информации комитета автопроизводителей АЕБ, в период с января по сентябрь на российском рынке было реализовано 98,5 тыс. автомобилей Renault. Это больше, чем за три квартала прошлого года, на 12%. Наиболее востребованными у россиян моделями стали кроссовер Duster, седан Logan и хэтчбек Sandero.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!