Категория - Новости

«АвтоВАЗ» решил продлить жизнь легендарной модели


Согласно производственному плану Волжского автозавода, выпуск пятидверной версии внедорожника Lada Niva Legend должен быть завершен в ноябре 2021 года. Однако серьезный дефицит электронных компонентов вынудил компанию внести в него изменения. Например, из-за постоянных перебоев с поставками и простоев предприятие не успело собрать в срок все ранее заказанные машины. В результате принято решение продлить сборку модели как минимум на месяц.

Как информирует паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» во Вконтакте, сейчас на заводе собирают машины, которые должны быть отгружены дилерам еще в сентябре. При этом заказы на «проходимца» продолжали поступать и в октябре. Чтобы справиться с ними, жизненный цикл модели решено продлить до конца этого года.

Напомним, в движение Lada Niva Legend приводит 1,7-литровый атмосферный двигатель мощностью 83 л. с. С ним сочетаются пятиступенчатая механическая коробка передач и постоянный полный привод.

Все цены и комплектации Lada Niva Legend в каталоге Quto

Цены на автомобиль стартуют с отметки 747 900 рублей. С января по сентябрь дилеры марки реализовали на территории России 39 631 внедорожников. Это на 26% больше, чем за тот же период прошлого года.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!