Категория - Новости

Посмотрите, где может ездить на велосипеде настоящий профи: видео


Можете себе представить езду на велосипеде по лопасти ветряной турбины? Это действительно возможно, если за дело возьмётся настоящий профессионал. Шотландец Дэнни Макаскилл давно известен на весь мир своими безумными трюками, но на этот раз он превзошёл сам себя. От такого видео у зрителей возникают мурашки.

Когда двухколёсная педальная техника оказывается в распоряжении настоящих ассов, становится возможным абсолютно всё. Этот ролик – отличное тому доказательство.

Скриншот с ролика YouTube
Скриншот с ролика YouTube
Скриншот с ролика YouTube
Скриншот с ролика YouTube

Дэнни Макаскилл в основном известен своими уличными покатушками и трюками для кино. К примеру, именно он исполнил велотрюки в фильме «Срочная доставка», вышедшем на экраны в 2012 году. На этот раз спортсмен решил привлечь внимание людей к важности возобновляемых источников энергии, которые дают 29% всего электричества на Земле. Цифра весомая, но она могла бы быть намного больше.

Чтобы заострить внимание на необходимости развития возобновляемых источников энергии, Дэнни Макаскил исполнил 29 безумных трюков на велосипеде. Все они вошли во впечатляющий видеоролик, адресованный COP26, конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата, которая начнётся через несколько дней, 31 октября 2021 года.

Вишенкой на торте в этом ролике стала езда спортсмена по лопасти гигантского ветряка на высоте порядка 80 метров. Разумеется, не обошлось без страховки. Но кадры, которые получились на выходе, действительно завораживают. Одной из главных проблем при исполнении трюка стал сильный ветер. Материал лопастей (стекловолокно) не обеспечивает должного сцепления шин с поверхностью, велосипед скользит.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!