Категория - Новости

Что творят эти якуты? Строят корабли из «Звёздных войн». Да пребудет с ними сила! (видео)


Российские фанаты «Звёздный войн» построили точную копию космического истребителя T-65 X-Wing, или знаменитого Х-крыла. Для отважных парней из суровой Якутии эта работа стала далеко не первой (и, уверены, не последней): ранее они уже воссоздали корабль Мандалорца, изготовили костюм Люка Скайуокера, сделали дроидов C-3PO и R2-D2. Они уже популярны во всём мире!

Айаал Фёдоров с 11 лет увлекается косплеем. Чтобы построить корабль Мандалорца, энтузиаст продал собственную машину. Копия знаменитого «Лезвия бритвы», на котором путешествовал Мандалорец, получилась невероятно реалистичной. На её создание было потрачено более 750 000 рублей и невероятное количество времени. Проект стал для Айаала и его друзей практически смыслом жизни. С завершением работы над кораблём Мандалорца он решил не останавливаться на достигнутом и расширить свою вселенную «Звёздный войн».

Новым космическим кораблём стал T-65 X-Wing. Почему? Всё просто: он был нужен, чтобы снять фан-видео встречи Люка Скайуокера с Мандалорцем. Работа над репликой космолёта началась ещё в июле 2021 года и продолжалась до октября. Чтобы воссоздать каждую деталь Х-крыла, Айаал и его команда тщательно отыскали все кадры и ракурсы с космолётом и вычислили его точные размеры. Если первый корабль строился пять месяцев, то этот – всего три. При должном финансировании энтузиасты наверняка могут ещё больше сократить эти сроки.

При постройке космолёта использовались самые разные материалы – от дерева до стекла, металлов, пластика и даже водопроводных труб. Параллельно создавались костюмы из саги. Всего над проектом работали шесть человек: Айаал, Коля, Иван, Дима и Арсен занимались постройкой корабля, ещё один Ваня – съёмкой процесса. На T-65 X-Wing потречено около 6 000 долларов (аренда помещения и стоимость материалов). Космолёт пришлось строить по частям из-за скромных размеров мастерской. Всего копия X-Wing состоит из 17 крупных деталей, в том числе, корпуса, четырёх крыльев, четырёх двигателей, четырёх бластеров. Для перевозки и сборки корабля парням пришлось привлечь дополнительных помощников.

just.ayaal
just.ayaal
just.ayaal
just.ayaal

Похоже, если Айаал продолжит в том же духе, скоро в Якутии можно будет проводить международный фестиваль косплея для фанатов «Звездных войн».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!