Категория - Новости

«ЗАЗ» не станет выпускать новый «Запорожец»


Накануне в Сети появилась информация о том, что украинский завод «ЗАЗ» вернётся к производству машин под своим брендом. Как выяснилось, эта новость – фейк. Никаких новинок с логотипом ЗАЗ от предприятия ждать в обозримом будущем не стоит. Автозавод продолжит собирать российские «Лады», а также автомобили Renault и Kia.

Информация о том, что «ЗАЗ» в конце 2022 года выпустит кроссовер под собственным брендом, оказалась ложной. По слухам, предприятие должно было поставить на конвейер китайский автомобиль FAW T77, который, якобы, должен был получить логотип ЗАЗ и новое имя – «Одесса». Представители предприятия эту информацию «Китайским автомобилям» опровергли.

Авторы заметок в Сети ссылались на некую неофициальную информацию, но она оказалась обычной выдумкой. Пресс-служба Запорожского автозавода и корпорации «УкрАвто», в состав которой входит сейчас «ЗАЗ», подтвердила, что подготовку к выпуску нового «Запорожца» не ведёт.

«Крупнейший оператор рынка новых автомобилей и поставщик услуг сервиса, Украинская автомобильная корпорация, в состав которой входит Запорожский автомобилестроительный завод, заявляет, что не ведёт никаких переговоров с FAW Group и не планирует запуск производственного проекта с использованием агрегатной базы моделей вышеупомянутого автопроизводителя», – уточнили в «УкрАвто».

Автомобили китайской марки FAW действительно представлены на местном рынке, но они никак не связаны с «ЗАЗом»: на Украине можно приобрести кроссоверы X40 и X80, а также три малотоннажных грузовика.

Все легковые автомобили FAW российского рынка в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!