Категория - Новости

Знакомьтесь, так выглядит УАЗ «Босоножка» (очень редкая модель): фото


Пресс-служба отечественной марки УАЗ напомнила россиянам о ещё одной необычной профессии своих автомобилей. Давным-давно, в советские годы, утилитарные внедорожники из Ульяновска радовали посетителей крупных парков. И это не шутка!

Мало кого из россиян смущают самоходные печи с вагонетками, курсирующие по аллеям современных парков. Машины, построенные на базе тракторов и мотоблоков, отравляют воздух клубами дыма и пугают прохожих неистовым шумом двигателей. Как принято говорить, раньше было лучше. Вот отличный тому пример!

В советские времена посетителей крупных парков катали не на производных сельхозтехники, а на чуть более продвинутых машинах. К примеру, таких. Встречайте, автопоезд на базе УАЗ-452Д!

О необычной узкоспециализированной модели напомнила пресс-служба «УАЗа» в Instagram. Этот автопоезд создан на базе семейства полноприводных малотоннажных грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости – всем знакомым «Буханки» и «Головастика».

За основу парковой модели инженеры «УАЗа» взяли обычный УАЗ-452Д. В задней части автомобиля – на месте грузового отсека – организовали открытую площадку с сиденьями. Сзади прицепили две аналогичных по дизайну и конструкции тележки с мягким съёмным верхом. Маленькие окна не были сквозными – они предназначались для рекламы и имели подсветку.

Необычные транспортные средства получили в народе собственное имя – «Босоножка». Их выпуском занимался «Краснодарский механический завод нестандартного оборудования» с 1972 года. До наших дней «живых» экземпляров «Босоножек», увы, не дошло – сохранились лишь редкие снимки. Предполагается, что за всё время производства этой модели было выпущено не более двух десятков автопоездов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!