Категория - Новости

«АвтоВАЗ» проведет деконтентинг Lada Granta. Что это такое?


Волжский автозавод планирует изменить комплектации бестселлера российского авторынка — недорогого семейства Lada Granta. Отечественный производитель а конце года планирует провести так называемый деконтентинг. Так что в компании называют замену комплектующих на более дешевые аналоги. Это, в свою очередь, позволяет сохранять цены на прежнем уровне и обходиться без подорожаний. Подобные работы проводятся на сборочной площадке с 2016 года и затрагивают практически весь модельный ряд.

В частности, на всех версиях, кроме топовых Cross и Quest, будут убраны тканевые медальоны с задних дверей. С боковых сопел на панели приборов комплектаций Classic и Classic Optima исчезнет покрытие «Hot stamping», а комплектация Comfort (за исключением исполнений #Club и Cross) лишится молдингов.

«АвтоВАЗ» уже разослал дилерам Lada документ, в котором говорится о грядущих изменениях в оснащении модели. Как пишет сайт «Лада.Онлайн», комплектации Lada Granta изменятся в декабре 2021 года.

Ранее стало известно, что Волжский автозавод перестал устанавливать на машины семейства Lada Vesta балку заднего бампера. Кроме того, в сентябре базовая версия модели Vesta, Vesta SW и SW Cross уже лишилась двойного пола и органайзера багажного отделения.

Всего в период с января по сентябрь 2021 года россияне купили 268 849 автомобилей Lada. Это на 18% больше, чем за тот же период 2020-го. Из них 90 986 продаж пришлось на бюджетные Granta, еще 82 860 — на семейство Vesta.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!