Категория - Новости

В США запретили маленькие бензиновые двигатели. Что теперь будет?


В американском штате Калифорния с 2024 года будет введен запрет на продажу бензиновых газонокосилок, генераторов и воздуходувок для листьев. По мнению авторов инициативы, небольшая техника намного вреднее для окружающей среды, чем езда на старых автомобилях в течение того же времени. Так, газонокосилка в течение часа работы выделяет столько же вредных веществ, как седан Toyota Camry 2016 года после пробега в 500 км. Воздуходувки еще хуже: за час они выбрасывают в атмосферу столько же, сколько проехавший 1800 км автомобиль.

Специалисты Калифорнийского совета по воздушным ресурсам (CARB) поясняют, что сегодня в регионе используется 16,5 млн единиц садовой техники. В то же время, в штате зарегистрировано только 13,7 млн автомобилей. При этом никакого контроля за уровнем вредных выбросов у садовой техники нет.

В выхлопе техники содержится большое количество оксидов азота, химически активных органических газов и твердых частиц. Все это негативно сказывается на здоровье человека.

По планам, соответствующий закон должен быть принят до 1 июля 2022-го, а полный запрет на продажу бензиновой садовой техники с двигателями внутреннего сгорания мощностью 25 л. с. и ниже вступит в силу 1 января 2024 года. Об этом пишет Car and Driver.

Для ухода за своим газоном и работы на фермах экологи предлагают пользоваться электрической техникой. Помимо плюсов для экологии, такие косилки и воздуходувки работают практически бесшумно.

Правительство должно стимулировать продажу электрической садовой техники. Например, предоставлять скидки на покупку. На эти цели экологи предлагают выделить $30 млн.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!