Категория - Новости

УАЗ объявил о подготовке к выпуску машин «новой эры»: первая информация


Главный конструктор УАЗа Олег Крупин в рамках доклада на Международном автомобильном научном форуме МАНФ-2021 в НАМИ представил основные положения новой стратегии развития бренда. Как выяснилось, ульяновцы уже прорабатывают вопрос перевода и «Хантеров» «Буханок» с бензина на электричество. Потому что за этим – будущее.

О новой стратегии «УАЗа» рассказал портал Drom.ru. Как выяснилось, отечественный автопроизводитель намерен выпускать сразу три линейки электромобилей на базе решения, предложенного чешской компанией MV Motors (фирмой создано два прототипа электромобилей Spartan EV на базе «Хантера»). Sollers настолько заинтересовался этой разработкой, что даже устраивал тест-драйвы для российских журналистов. Однако до сих пор эти машины по сути являются «сырыми» прототипами, не прошедшими сертификационных испытаний.

Судя по представленной стратегии, в настоящее время «УАЗ» находится на самом первом этапе её реализации. Он заключается в адаптации электрического кит-комплекта и в разработке концепции мелкосерийного производства. Далее, если решение о целесообразности выпуска электрических УАЗов будет принято, планируется локализовать производство основных компонентов кит-комплекта в России. В конечном счёте его планируется установить не только на «Хантер», но и на все остальные модели в линейке «УАЗа». Никаких дополнительных подробностей Крупин не раскрыл.

Вопрос выпуска гибридного «УАЗа Профи», который был создан тремя годами ранее в партнёрстве с НАМИ, оказался окончательно закрыт: в компании решили, что проект не имеет экономической целесообразности.

Новость об электрификации модельной линейки «УАЗа» уже вызвала бурю эмоций у россиян. В комментариях на «Дроме» читатели посоветовали ульяновцам начать с электросамокатов и научиться выпускать по-настоящему качественные и современные бензиновые машины (хотя бы как Китай). «Мы хотим урвать кусок пирога от госпрограммы субсидирования электротранспорта, а что там в итоге получится, нас не волнует», – прокомментировал стратегию один из пользователей ресурса.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!