Категория - Новости

Мотоциклистов начнут штрафовать за привычный маневр: камеры уже работают


Столичный департамент транспорта объявил о появлении дорожных камер с новыми функциями. На этот раз комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) начнут рассылать «письма счастья» за проезд между полос, то есть так называемое «междурядье», а также по разметке, отделяющей выделенные для общественного транспорта полосы от всех остальных. Ожидается, что первыми под удар новых камер попадут мотоциклисты.

«Начинаем фиксировать проезд между полос — вы просили нас об этом много раз. Камера распознает и мотоциклы, и машины. Первый комплекс уже работает на юго-востоке столицы, но скоро мы установим их в других проблемных местах. Некоторые водители постоянно пытаются проехать между полос, в том числе использовать рефюж, которым для безопасности выделены полосы для городского транспорта. Так другие машины лишаются бокового интервала, а в случае опасной ситуации — места для маневра», — пояснили в пресс-службе ведомства.

В департаменте пояснили, что езда таким образом запрещена пунктом 9.7 ПДД и, согласно ст. 12.15.1 КоАП России, карается штрафом в размере 1500 рублей. Пока единственная камера с новым функционаолм установлена на юго-востоке Москвы.

Одновременно в Дептрансе отметили, что в правилах дорожного движения нет прямого запрета на езду двух транспортных средств в одной полосе, если соблюдается безопасный боковой интервал и одному из них не приходится выезжать на разметку.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!