Категория - Новости

Блогер разобрал Toyota Land Cruiser 300 и рассказал, почему он действительно новый (видео)


Популярный YouTube-блогер Илья Свиридов полностью разобрал новейший Toyota Land Cruiser 300, чтобы понять, насколько сильно «Крузак» нового поколения отличается от своего предшественника. Ролик об отличиях и об устройстве Land Cruiser 300 вышел на канале «Клубный сервис». Пожалуй, это первое видео, в котором можно рассмотреть новейший «Крузак» в препарированном виде.

Чтобы понять, что именно упаковали японцы в недра Land Cruiser 300, автомобиль частично разобрали и отделили раму от кузова. Уже на этом этапе вскрылось множество интересных особенностей.

Первое, на что Илья Свиридов обратил внимание, – это качество крепёжных элементов и удобство демонтажа навесных панелей: всевозможные пластмассовые накладки и бамперы снимаются легко и быстро, без повреждения клипс. Проводка у Land Cruiser 300 также выполнена по высшему разряду.

Кузов нового «Крузака» сохранил стальную силовую структуру, а вот навесные панели этой машины выполнены уже из алюминия. Это позволило снизить вес автомобиля на 200 кг. Угонщиков ждёт неприятный сюрприз: каждый элемент кузова помечен специальной маркировкой, распилить его на запчасти и продать теперь будет сложно.

Комплектации и цены Toyota Land Cruiser 300 в каталоге Quto

Раму трёхсотого Land Cruiser блогер назвал самой мощной из всех, которые в принципе присутствуют в современном автопроме. Высота профиля в передней части автомобиля увеличилось примерно на 30%. Повысилось качество металла, изменились способы сварки (теперь она осуществляется лазером), появились развитые активные зоны деформации. Существенно изменились поперечные усилители. К очевидным плюсам автор ролика отнёс два топливных бака – они позволяют реже заезжать на АЗС.

Бензиновый двигатель и 10-ступенчатую автоматическую коробку передач, по словам Свиридова, назвать новыми сейчас можно с натяжкой – они и прежде устанавливались на Lexus LS. Никаких непроверенных решений здесь просто нет. Коробка передач стала только лучше за счёт усиления масляного насоса и ряда других мелких доработок. Движок получил систему комбинированного впрыска. Выпускные коллекторы интегрированы в «головы», чтобы улучшить охлаждение газов.

Впрочем, нашлись на юбилейной, топовой версии Land Cruiser 300 и кое-какие неприятные особенности: в отличие от двухсотого «Крузака», на ней не оказалось системы кинетической стабилизации подвески (KDSS), что негативно сказалось на управляемости в поворотах. 200-е «Крузаки» в топовых версиях снабжались регулируемой подвеской, а вот 300-ка такой возможности уже лишилась. Зато система осталась в 600-ом «Лексусе» LX. Маркетинг, ничего кроме! Впрочем, лучше смотрите сами.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!