Категория - Новости

Kia предложит россиянам современный кроссовер-генератор в 2022 году


Компания Kia планирует начать продажи нового электрического кроссовера EV6 на российском рынке в 2022 году. Автомобиль стал первым электрокаром бренда, созданным с нуля. Он построен на новой модульной платформе E-GMP и оснащается силовой установкой с отдачей от 170 до 325 л. с. На одном заряде аккумулятора электрокар способен проехать до 328 км. Изначально новинка появится в дилерских центрах марки в Москве и Санкт-Петербурге.

Главным внешним отличием от машин с традиционными двигателями стала фирменная решетка радиатора в новом «цифровом» исполнении с сегментами светодиодных дневных ходовых огней.

Размер колесной базы электрокара составляет 2900 мм, а использование нового шасси позволило сделать пол в салоне абсолютно плоским. Объем багажного отделения варьируется от 520 до 1300 литров. Еще один багажник разместился под капотом. Его объем, в зависимости от версии, составляет 20 или 52 литра.

Базовая версия вседорожника оснащается единственным электромотором, установленным на задней оси. Агрегат развивает 170 или 235 л. с. и 350 Нм крутящего момента. Отдача двухмоторной силовой установки на полноприводных версиях равна 228 или 325 сил и 605 Нм, а время разгона до 100 км/ч — 5,2 секунды.

Питаются они от аккумулятора емкостью 58 кВтч или 77,4 кВтч. Батарея обеспечивает запас хода до 528 км для заднеприводного исполнения и до 506 для версии с полным приводом. Зарядить ее от 0% до 80% можно за 18 минут при помощи технологии быстрой зарядки.

Кроме того, элементы питания можно использовать для подключения внешних электроприборов при помощи функции Vehicle-to-Load. Максимальная нагрузка составляет 3,5 кВт. Это достаточно для питания, например, чайника или утюга. А средний кондиционер и 55-дюймовый телевизор могут работать от автомобильной сети в течение суток.

Кроме того, если аккумуляторы заряжены более чем на 20%, то владелец Kia EV6 может заряжать другой электромобиль.

Водителю доступны объединенные в едином изогнутом корпусе 12-дюймовая цифровая панель приборов и тачскрин мультимедиа того же размера, а также проекционный дисплей с технологией дополненной реальности, бесключевой запуск силовой установки, сенсорные кнопки управления различными функциями и шайба выбора режимов езды. В отделке сидений использовался материал GEONIC, изготовленный из переработанного пластика.

Все автомобили Kia в каталоге Quto

Сроки появления Kia EV6 в продаже, а также подробности о комплектациях и технических характеристиках будут объявлены позднее.

Также сообщается, что в будущем электро-кросс можно будет не только купить, но также взять в аренду по подписке Kia Flex. Одновременно производитель совместно с дилерскими центрами займется развитием сети зарядных станций в ряде российских городов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!