Категория - Новости

И так сойдёт: «АвтоВАЗ» снял с «Весты» очередную «лишнюю» деталь


Компания «АвтоВАЗ» доработала популярную модель Lada Vesta: в автомобиле нашлась ещё одна «лишняя» деталь, проверить наличие или отсутствие которой без разборки сложно – её упразднили за ненадобностью. Притом, что эта деталь отвечает за безопасность. Она находится в бампере.

О новой модернизации модели Lada Vesta сообщил сайт Лада.Онлайн. В распоряжении источника оказалась документация, в соответствии с которой российский автопроизводитель исключил с семейства Vesta балку заднего бампера. В автомобилях, выпускаемых с сентября, этого элемента конструкции уже нет.

Речь идёт о позиции с каталожным номером 8450006709. Теперь счастливые обладатели новеньких «Вест» смогут ездить без этой детали либо приобрести и установить её самостоятельно. На цены и комплектации автомобиля такая «модернизация» никак не повлияла.

Комплектации и цены Lada Vesta в каталоге Quto

В поросе, проведённом сайтом Лада.Онлайн, читатели выразили мнение, что балка заднего бампера – важный элемент конструкции, убирать который производителю не стоило. В её важности уверены свыше 80% респондентов.

С сентября «Весты» помимо балки в бампере лишились ряда других опций. В том числе, органайзера и двойного пола багажного отделения в базовом исполнении Luxe на кузовах SW/SW Cross. Органайзер остался в пакете Prestige и комплектации Exclusive. Также «АвтоВАЗ» снял с автомобиля датчик присутствия переднего пассажира во всех версиях кузовов. Параллельно произошёл отказ от продвинутой мультимедийной системы ММС EnjoY Pro на всех моделях. Автомобили могут поступать в продажу даже без модуля ГЛОНАСС (его необходимо будет доустановить позднее).



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!