Категория - Новости

В Москве начали гореть электробусы: уже третий пожар за месяц (видео)


С наступлением осеннего похолодания в Москве с завидной регулярностью начали самовоспламеняться электробусы. В Сети появились свежие фото- и видеоматериалы, на которых запечатлён уже третий по счёту инцидент с машиной КамАЗ. Безопасно ли ездить на такого рода транспорте? Об этом стоит подумать.

О возгорании очередного электробуса стало известно накануне, 18 октября. По данным паблика «Русский автомобиль» в социальной сети «ВКонтакте», новое возгорания электробуса произошло в Москве на Дмитровке. Машина закреплена за 7-м автобусным парком. Как и прежде, самовоспламенился КамАЗ-6282. По счастливой случайности электробус ехал в парк без пассажиров. Дым повалил из моторного отсека. Водитель смог сбить пламя своими силами.

Первый случай самовозгорания электробуса в Москве произошёл 20 сентября текущего года. Тогда воспламенился вспомогательный аккумулятор под кабиной водителя – на той же модели КамАЗ-6282. Пламя сильно повредило электробус, но не добралось до тяговых аккумуляторов. Инцидент привёл к списанию многомиллионной машины.

В конце сентября стало известно о ещё одном случае самовозгорании электробуса: у модели КамАЗ-6282 загорелся фильтр компрессора. Широкой огласки этот инцидент не получил.

С чем именно связано большое количество самовозгораний электробусов КамАЗ-6282, пока неясно. Эксперты отмечают, что во всех трёх случаях причины возгорания были разными. Если это действительно так, устранить недоработки, ведущие к опасным инцидентам, будет непросто. В комментариях к новости в соцсети «ВКонтакте» пользователи напомнили о том, что совсем недавно в немецком Штутгарте сгорел целый автобусный парк по причине самовозгорания электробуса. Пострадали уникальные музейные экспонаты. Что до российских электробусов, в ход пошли самые разные версии, объясняющие волну самовозгораний, – от исчерпания ресурса аккумуляторов и неправильной эксплуатации до аферы со страховкой. Как бы то ни было, ситуация действительно тревожная: в парке Мосгортранса насчитывается 600 электробусов, разработанных и выпущенных «КамАЗом» и «ГАЗом».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!