Категория - Новости

Этот мотоцикл способен пробраться под землю, потушить пожар и кое-что еще


В большинстве случаев при любой нештатной ситуации автомобильные тоннели становятся в буквальном смысле ловушкой для водителей, а сотрудникам экстренных служб требуются многие часы на устранение последствий аварии. Ну а если происходит возгорание, то потушить его становиться очень сложно. Исправить ситуацию призван электрический мотоцикл Tunnel Keeper, созданный дизайнером Сю Вэй Ченом и отмеченный наградой Student Notable Transportation Award.

По замыслу автора, за счет компактных размеров модель способна подобраться на место происшествия гораздо быстрее серьезной спасательной техники. Использовать для передвижения предложено так называемое «междурядье».

Байк оборудован системой подачи сжатого воздуха и водяного тумана, а также функцией дымоудаления. Все это способно сдержать распространение огня и дыма до прибытия крупной техники, а также снижать концентрацию угарного газа. Кроме того, он способен подключиться к пожарным гидрантам, расположенным в непосредственной близости от аварии.

Помимо этого, в перечне оборудования двухколесной техники значатся складные носилки, что позволяет оперативно вывозить раненых людей к автомобилям скорой помощи. Впрочем, в этом случае пользоваться пространством между стоящими в полосах машинами станет значительно сложнее, так как носилки реализованы в виде боковой коляски.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!