Категория - Новости

Такими станут жилища людей, когда сушу поглотит океан (по версии Sony): видео


Похоже, жители Японии скептически относятся к возможности обуздания людьми глобального потепления. К постапокапилиптическому миру они готовятся уже сейчас. Именно в таких жилищах, по версии Sony, смогут жить люди, когда океаны поглотят сушу. Случиться это может, судя по названию проекта, уже в 2050 году.

Жизнь будущего кого-то может повергнуть в шок, но только не специалистов компании Sony. Проект Sony Floating Habitat 2050 даёт представление о том, какими могут стать дома людей к середине XXI века.

Авторы проекта уверены, что изменение климата приведёт к массовому переселению народов. Часть жителей Земли будет вынуждена переселиться на воду. В современном виде мир перестанет существовать. Это приведёт к появлению новых многокультурных высокомобильных сообществ, базирующихся на воде. Общины смогут свободно перемещаться по морям и океанам, либо создавать стационарные колонии.

Sony
Sony
Sony

Плавучая среда обитания становится всё более популярной темой. Многие компании создают проекты прибрежных плавучих сообществ. Они могут распространиться после того, как часть суши и прибрежных городов уйдут под воду. «Климатическим беженцам» физически больше будет негде селиться. Адаптироваться к новой среде обитания помогут плавучие капсулы.

В Sony проект Floating Habitat 2050 называют научно-фантастическим прототипированием, основанным на книгах писателей Тайё Фуджиуи, Харуки Мугихара, Ицуки Цукуи и Миюки Оно. «Данный пртотип исследует жизнь людей на море в 2050 году и их жилую экосистему».

Капсулы Sony имеют двойной корпус, позволяющий обеспечить высокую устойчивость даже в сильное ненастье. Внешняя капсула разбивает волны, а внутренняя обеспечивает высокий комфорт и служит жилищем. Предполагается, что капсулы будут иметь трёхуровневую структуру: проживать можно как над ватерлинией, так и под ней. Они подходят даже для большой семьи. Интерьер плавучего дома авторы проекта не детализировали, но, по всей видимости, капсула достаточно велика для реализации любых задумок и планировок.

Плавучие дома Sony способны передвигаться благодаря водомётам. Они самостоятельно добывают питьевую воду и снабжают себя электричеством (верхняя часть снабжена солнечными панелями, а в трюме находится аккумулятор). Автономные источники энергии, по задумке, можно будет перераспределять между членами сообщества. Плавучие дома смогут собираться в структуру, напоминающую соты, и создавать единую энергетическую систему. Увеличение площади приведёт к повышению устойчивости и превратит отдельные капсулы в плавучий город.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!