Категория - Новости

Лучше дачи: взгляните на дом на колесах из старого прицепа для грузовиков (фото)


Владелец сети гостиниц Good Spot Роман Соколовский решил подойти к оформлению номеров максимально творчески. А заодно хотя бы частично решить проблему брошенных по всей стране полуприцепов для грузовых автомобилей. Он выкупает старые рефрижераторы и с помощью мастеров фирмы Znamy sie переоборудует их в полностью автономные гостиничные номера, причем в жилом отсеке есть все необходимое для комфортного отдыха.

Главным внешним отличием от полуприцепов является внешняя отделка из нержавеющей стали, а также вырезанные в корпусе окна.

На рефрижераторах автор идеи решил остановиться, так как не нужно тратиться на дополнительную термоизоляцию. Дом полностью автономен и подходит для установки в самых отдаленных уголках. Он пользуется солнечной энергией, а также оборудован резервуарами для воды, которые наполняются во время дождя.

В салоне нашлось место для, хоть и небольшой, но полноценной кухни, а также санузла и гостиной с местом отдыха и обеденной зоной. Производитель намерен создать несколько разных вариантов таких кемперов, включающих в себя варианты от хостела до полноценного жилья для семьи из шести человек. Площадь номера может варьироваться от 12,5 до 33 квадратных местров.

Глава Good Spot отмечает, что несколько бывших полуприцепов уже готовы и установлены в труднодоступных местах. При этом сообщается, что один номер стоит от $50 до $150, а бронь растянулась уже на несколько месяцев.

Строительство такого дома на колесах стоит около $80 000. В будущем планируется создание на базе модели обычных домов на продажу, а также разработка трейлера-ресторана.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!