Категория - Новости

У легендарной «Шишиги» появился наследник, и это «Урал» (видео)


Совершенно новая разработка компании «Урал» с индексом «Урал-66» готовится прийти на смену «Шишиге» – «ГАЗ-66». Культовый автомобиль, выпускавшийся на протяжении 35 лет и разошедшийся по миру тиражом почти миллион экземпляров, наконец-то обзавёлся наследником. Как и прежде, эта машина адресована военным.

Макет модели «Урал-66» впервые был представлен публике на форуме «Армия-2021» в августе. Это совершенно новая модель, пока существующая лишь в демо-версии. От автомобиля многого ждут. На это, в частности, указывает само название: как и «Шишига», «Урал» носит индекс 66. Иными словами, этот грузовик – идейный наследник. Правда, на самом предприятии-изготовителе машина проходит под другим именем – «Проект 80» (в честь юбилея автозавода).

От оригинальной «Шишиги» её наследник довольно сильно отличается технически: машина осталась двухосной, а вот кабина стала концептуально иной, она – капотного типа. С армейскими двухосными «Уралами» 43206 и трёхосными 4320 новинка не имеет ничего общего.

За основу «Урал-66» не был взят ни один из выпускавшихся ранее заводом автомобилей. По данным YouTube-канала MotorProject, модель построена на самостоятельной платформе. Полная масса машины на две с лишним тонны меньше, чем у самого лёгкого серийно выпускаемого «Урала» – 43206. Вес модели – 10,2 тонны. Угол въезда – 45 градусов, угол съезда – 33 градуса. Общая длина – 6 400 мм, величина колёсной базы – 3 670 мм. Ширина (без учёта зеркал – 2 550 мм). Грузоподъёмность – четыре тонны. Дорожный просвет – 320 мм.

Скриншот с ролика YouTube
Скриншот с ролика YouTube

Снизить вес армейского грузовика во многом удалось за счёт применения облегченных мостов, меньших по размеру колёс (20 дюймов), а также за счёт замены применяемой на «Урал-43206» ярославской V-образной шестёрки на более лёгкий и экономичный рядный 4-цилиндровый ЯМЗ-534.

Кабина «Урал-66» бронированная, но не оригинальная – её позаимствовали у бронеавтомобиля «Атлет» компании ВПК. Под пластиковым капотом находится мощная защита двигателя. Новый грузовик более рационален и эффективен, чем «Урал-43206», а значит, имеет хорошую перспективу попасть в российскую армию.

По всей видимости, «Урал-66» будет выпускаться и со стандартной каркасно-панельной кабиной – как на машинах общего назначения. На такие грузовики можно будет устанавливать всевозможные надстройки – кунги, фургоны, кузова и так далее. Информации о том, когда именно наследник «Шишиги» встанет на конвейер, пока не поступало.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!