Категория - Новости

Посмотрите на этот военный гусеничный беспилотник: он оснащен дронами-смертниками


Компания General Dynamics Land Systems продемонстрировала макет беспилотника на гусеничном ходу TRX. Он оснащен уникальной мобильной пусковой платформой для 50 боеприпасов AeroVironment Switchblade, обычно называемых «дронами-смертниками». Стало известно, что военные США планируют испытать версию TRX, которая расшифровывается как Tracked Robot 10-Ton, вместе с беспилотным мини-танком Ripsaw M5 в ходе экспериментальных учений в следующем году.

Концепт TRX, оснащенный боеприпасами, был представлен на главной ежегодной конференции Ассоциации армии США в Вашингтоне. Компания General Dynamics Land Systems (GDLS) впервые представила TRX на конференции AUSA в прошлом году.

TRX, представленный на выставке в этом году, имеет два блока из 13 пусковых устройств для беспилотников Switchblade 600, а также два других блока, каждый из которых состоит из 12 пусковых устройств, способных отправлять меньшие по размеру беспилотники Switchblade 300. А также TRX оснастили беспилотным квадрокоптером, который прячется внутрь, когда не используется.

Такая конфигурация позволяет использовать беспилотник как в разведывательных и наблюдательных операциях, так и в военных действиях. Благодаря компактному и мобильному кузову TRX может быть использован в условиях очень высокого риска. Отличительной чертой ракет Switchblades является возможность вести разведку и поиск потенциальных целей, а затем наносить по ним прямые удары.

Оператор ракет следит за действиями беспилотника через сигналы с электрооптических и инфракрасных камер, которые расположены в носовой части, в течение всего полета. Хотя беспилотники могут быть направлены на полет в определенные места и автоматически отслеживать заданные цели или даже попадать в выбранные координаты, оператор также может вручную вносить точные коррективы в курс. Это повышает точность системы, а также обеспечивает дополнительный запас прочности, предлагая пользователю возможность прервать удар в случае изменения обстоятельств, например, внезапного появления невинных прохожих в районе цели.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!