Категория - Новости

Красивые автономера в России стали стоить миллионы


Стало известно о резком повышении спроса в России на «красивые» автономера. Ситуация уже привела к тому, что некоторые сочетания букв и цифр стоят как неплохая иномарка. По неофициальным данным, за наиболее желанные экземпляры состоятельные россияне готовы выложить от одного до трёх миллионов рублей.

По данным интернет-издания «Газета.Ru», в последнее время ценники на «красивые» автономера подорожали примерно втрое. За ними идёт настоящая охота: продавцы заявляют о возросшей конкуренции со стороны перекупов и повышении запросов обладателей техники на красивых номерах.

Опрошенные представители рынка отметили, что заметнее всего выросли цены на номерные знаки с тремя одинаковыми цифрами, например, «777». Сейчас красивые номера уходят в среднем за 1 млн рублей вместо 300–350 тыс. двумя годами ранее. Если на номере, к примеру, красуется три семёрки, его стоимость может составлять и три миллиона.

«Несколько лет назад я купил у дедушки в Подмосковье «Жигули» за 25 или 35 тыс. рублей с номером «333». Машину тут же продал за те же деньги, а знак потом «ушёл» за 120 или 150 тыс. рублей. Сейчас найти такой автомобиль за эти деньги невозможно», – рассказал один из торговцев автономерами.

Если раньше красивые номера обычно покупались вместе со старенькими «Жигулями», то теперь их приходится брать вместе с намного более дорогими иномарками. Это также приводит к росту неофициальных тарифов. Сильно ударил по чёрному рынку и тот факт, что автомобильные знаки с начала прошлого года законодательно привязали к региону, в котором проживает собственник: автовладелец с московской пропиской уже не может установить на свою машину номер с немосковским региональным кодом.

В ГИБДД не видят никаких реальных причин для охоты со стороны граждан за «красивыми» номерами. В ведомстве уверяют, что никаких преимуществ своим обладателям они на дороге давно не дают.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!