Категория - Новости

Это бизнес: эксперт оценил идею платного въезда в Москву


Руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский назвал введение платы за въезд в Москву единственно возможным способом избавиться от пробок в городе. Он заявил, что сегодня на дороги ежедневно выезжает около 3 млн автомобилей, так что строительство новых транспортных артерий и расширение уже существующих столицу России уже не спасет. Впрочем, эксперты не согласны с таким подходом и называют инициативу очередным способом пополнения бюджета.

Разговорам о платном въезде в центр Москвы уже несколько лет. На пустом месте они не возникают и обычно рано или поздно реализуются. Более того, к теме уже подтянулись Санкт-Петербург и Казань. Значит, у нас это действительно будет. Сейчас просто время неудобное - ковид. Поможет такая мера так же, как и платные парковки. Ограничения превратятся в бизнес, а пробки не исчезнут. Уж в Москве точно найдётся достаточно людей, готовых платить.

Кирилл Милешкин
редактор журнала «За рулем»

Напомним, осенью 2018 года московские бизнесмены уже направляли в мэрию предложение ввести платный въезд в центр города. При этом платить коммерсанты предлагали даже за право москвичей вернуться домой из области. Так, стоимость въезда в пределы МКАД должна была составлять 50 рублей, в пределы ТТК — 100 рублей. Право въехать в пределы Садового кольца авторы инициативы оценили в 200 рублей, а Бульварного — 300 рублей. Тогда столичный градоначальник Сергей Собянин отметил, что мера даже не рассматривается.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!