Категория - Статьи

Мститель против Мстителя, Крис Эванс против Роберта Дауни-младшего: у кого автомобили лучше


Оба Мстителя достигли непревзойденного уровня известности благодаря своим образам Капитана Америки и Железного человека. Автомобильные коллекции Криса Эванса и Роберта Дауни-младшего состоят из стиля, спорта и непомерной роскоши — общий коэффициент вкуса обеих этих коллекций просто стратосферный. Четырехколесная экзотика, принадлежащая этим двум голливудским гигантам, демонстрирует их очевидную любовь и страсть к автомобилям.

Крис Эванс: Chevrolet Camaro 1967 года

В последнее время Camaro старой школы стал уважаемой экзотикой, а фактор ностальгии вокруг этой машины достиг небывалого уровня. Силовой агрегат этого американского пони-кара был разнообразным в зависимости от выбранного варианта: 3.8-литровый двигатель выдавал солидные 140 л.с. А мощный 5.7-литровый V8 выдавал впечатляющие 295 л.с. Автомобиль Капитана Америки оснащен мощным движком Chevrolet LS3 V8 с 2.9-литровым компрессором Whipple и 4АКПП SuperMatic.

Примечательно, что подарил Крису Эвансу этот «Камаро» Роберт Дауни-младший во время съемок третьей части «Мстителей». Автомобиль стоит 275 000 долларов (почти 20 млн рублей). Подарок призван напоминать Крису Эвансу его персонажа — Капитана Америку. В центре рулевого колеса вместо шильдика Chevrolet красуется изображение щита супергероя. На приборной панели есть табличка «Специальное издание Стива Роджерса».

Роберт Дауни-младший: Ford Mustang Boss 302 1970 года

Этот эксклюзивный Boss был создан в ателье SpeedKore специально для актера Роберта Дауни-младшего и обрел новый пламенный мотор от Ford Performance, детали из карбона и авторский интерьер. В тюнинг-ателье говорят, что Дауни-младший был вовлечен в процесс создания автомобиля с самого начала и это по-настоящему уникальный автомобиль с отличным балансом ретро и современности.

Кузов покрыт краской PPG Khaki, некоторые детали кузова изготовлены из карбона, в том числе капот, крылья, бамперы, задний спойлер, крышки зеркал. Под капотом — 5.0 литровый V8 Ford Performance Aluminator с механическим нагнетателем Roush. За звук двигателя отвечает выхлопная система от SpeedKore. Специально для этого Mustang были изготовлены диски HRE, которые обули в резину Michelin Pilot Super Sport. В интерьере — коричневая кожа, кастомный руль, олдскульная приборная панель и система кондиционирования воздуха Vintage Air.

Тони Старк обладает прекрасным вкусом в плане автомобилей, но оказывается, вкус актера, который играет его роль, также заслуживает всяческого уважения.

Крис Эванс: Lexus ES 350

Криса Эванса неоднократно видели за рулем белого седана Lexus ES 350. Это простой, но прекрасный пример инженерной мысли и эргономики. Стремительный и изящный дизайн подчеркивает характер и статус своего звездного владельца. Такой автомобиль не растворится в сером будничном потоке и не затеряется на большой парковке делового центра. В салоне царят роскошные материалы отделки, выверенная эргономика и бескомпромиссный комфорт. Производитель прекрасно понимает, что модели такого класса, в первую очередь, должны дарить удовольствие от вождения. Именно поэтому, под капотом седана, находится мощный и технологичный агрегат. ES 350 оснащен 3.5-литровым двигателем V6 мощностью 268 л.с. Модель разгоняется от 0 до 96 км/ч за 6,5 секунд и оснащается стандартной шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Эванс владеет автомобилем оттенка Starfire Pearl с темным салоном.

Роберт Дауни-младший: Audi R8

Эта модель появляется в фильмах о Железном человеке, а в США Дауни-младший – официальное лицо компании. Как нам известно, актеру подарили R8 после первого фильма о супергерое. Режиссер Джон Фавро рассказывал, что во время съемок Audi пытались перевернуть ради трюков, но ничего не получилось – у машины слишком высокий уровень сцепления с дорогой.

Audi R8 покорил массы своей спортивной внешностью и взрывными характеристиками еще в 2006 году, и со временем этот изысканный суперкар стал только лучше. R8 оснащен 5.2-литровым двигателем V10, который способен выдавать впечатляющие 602 л.с. За мощность этого красавца отвечает быстро переключаемая 7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением, которая помогает R8 преодолеть отметку в 96 км/ч всего за 3,2 секунды, а затем развить максимальную скорость в 330 км/ч.

Этот красавец за 154 900 долларов (более 11 млн рублей) является напоминанием об изысканном вкусе Дауни-младшего в автомобилях.

Крис Эванс: Jeep Grand Cherokee SRT8

Ничто так не соответствует образу Капитана Америки, как Jeep Grand Cherokee SRT8. Это роскошный внедорожник, созданный для комфорта и непринужденного вождения. Его 6.4-литровый двигатель Chrysler V8 развивает мощность 470 л.с. Разгон от 0 до 96 км/ч за 4,8 секунды. 5-ступенчатая коробка передач Jeep Grand Cherokee SRT8 позаимствована у Mercedes-Benz NAGI. Роскошный внедорожник предлагает большой салон и современный интерьер, состоящий из кокпита и технологий, вдохновленных гонками. Принадлежащий Эвансу Grand Cherokee SRT8 имеет оттенок Brilliant Black Crystal.

Роберт Дауни-младший: Ferrari California T

Если вы до сих пор думаете, что Ferrari может быть только красного цвета, значит, вы просто не видели синюю модель Дауни-младшего мощностью 553 л.с. Автопарк актера просто не представляется без итальянца Ferrari. Роскошный двухместный родстер с жесткой раскладывающейся крышей словно выставляет напоказ свой агрессивный вид. А резкие линии бампера в компании хищных фар, придают автомобилю эффектности. Похоже актер гордится этим приобретением, частые публикации в сетях свидетельствуют о любви к итальянскому «жеребцу». Однажды актер даже сказал, что даже R8 Тони Старка никогда не сравнится с Ferrari. Интересно, как он потом оправдывался перед представителями Audi.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!