Категория - Новости

Новая «Нива» станет по-настоящему крутой, и вот почему (видео)


YouTube-канал «На заводе» выпустил видеоролик в поддержку новой команды дизайнеров марки Lada, возглавляемой Жан-Филиппом Саларом. Шеф-дизайнер рассказал о своих прежних достижениях и дал понять, что новое поколение «Нивы» действительно станет по-настоящему крутым. Судя по остальным работам этого художника, сомнений в этом быть не может.

Тольяттинский «АвтоВАЗ», напомним, распрощался со спорным X-образным дизайном. Новая команда под руководством Жан-Филиппа Салара создаст иной дизайн-код для автомобилей Lada. В коротком видеоролике шеф-дизайнер рассказал о своих достижениях и принципах работы над новыми моделями. Этот подход вселяет надежду, что тольяттинские машины станут красивыми. Первенцем команды станет новая «Нива».

В видеовизитке Салар напомнил, что впервые начал работать над дизайном автомобилей Renault в 1996 году. Художник принял участие в разработке экстерьеров множества успешных моделей для разных рынков – Европы, Индии и Кореи. Своим главным творением Салар считает модель Renault Clio III: эту машину команда нового шеф-дизайнера Lada вела полностью – от скетчей до производства. Ещё одной успешной моделью стал индийский Renault Kwid. В Корее художник работал над моделью Koleos. В Румынии Салар создавал облик всех моделей марки Dacia, включая Duster и новейшие Sandero и Logan. При разработке модели первостепенное значение Салар уделяет пропорциям.

Сейчас я – часть Lada. Я директор по дизайну Lada и наша следующая задача – разработка нового поколения «Нивы», которая базируется на платформе Группы Renault. Над этим проектом мы работаем со специалистами в Москве и Тольятти. Наша команда полностью посвящает себя делу, увлечена дизайном и полностью готова развивать новые автомобили Lada. Мы уже близки к тому, чтобы сделать нечто по-настоящему крутое, и вся команда трудится над этим. Моя цель – создать отличный дизайн Lada: мощный, сильный. И я уверен, что вам понравится!».

Жан-Филипп Салар
Директор по дизайну Lada

За спиной Жан-Филиппа Салара на записи находится, предположительно, концепт новой «Нивы», воплощённый в металле. Официально дизайн этой модели пока представлен не был.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!