Категория - Новости

Украинский «ЗАЗ» начал выпускать ультраголые «Лады»


Запорожский автомобилестроительный завод («ЗАЗ») наладит производство собственной модификации модели Lada Granta. В комплектацию ультрабюджетной версии не войдёт почти ничего, не будет даже кондиционера и магнитолы. Аналогичные варианты ранее были созданы на базе моделей Vesta и Xray.

По данным издания «Вся Власть», «ЗАЗ» внесёт корректировки в одну из комплектаций под названием Classic Light – из таких Lada Granta удалят систему кондиционирования и мультимедийный комплекс. Доработки позволят снизить стоимость машин и поднять их рыночную привлекательность. Точно таким же образом ранее «ЗАЗ» доработал модели Vesta и Xray.

Источник уточнил, что в сентябре 2021 года на «ЗАЗе» удалось собрать 470 легковых авто – на 18,9% больше, чем за август текущего года. Также за месяц было выпущено 15 автобусов. Для сравнения, в сентябре 2020 года предприятие выпустило 254 единицы техники. Всего за январь–сентябрь 2021 года на мощностях завода собрали 3 514 единиц транспорта: 3 423 автомобиля и 91 автобус.

С 2020 года на «ЗАЗе» из машинокомплектов начали собирать модель Renault Arkana для местного рынка. Затем к этому кроссоверу присоединились и модели Lada. О снижении стоимости на выпускаемую продукцию предприятие задумалось после того, как выяснилось, что машинокомплекты из России могут существенно подорожать. В текущем году «АвтоВАЗ» пересмотрел цены шесть раз.

В перспективе на заводе «ЗАЗ» планируется начать сборку двух новых моделей – седана Kia Rio и хэтчбэка Kia Rio X.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!