Категория - Новости

Этот способ обмана покупателей машин дилерами стар как мир, но он работает (видео)


Россияне, мечтающие приобрести новенький автомобиль в условиях тотального дефицита, неизбежно сталкиваются с огромной проблемой. Большую часть моделей можно забрать хоть сейчас, но с огромным количеством дорогостоящих дилерских допов. А вот купить машину по рекомендованной производителем розничной цене невозможно в принципе. Вернее, теоретически, это возможно, но результат не гарантирован: машину вам могут не продать никогда.

О традиционном для России способе обмана покупателей рассказал на своём канале популярный YouTube-блогер Ярдрей. Схема практикуется десятилетиями, но становится особенно актуальной при возникновении острого дефицита транспортных средств.

Покупатель, который обратился за помощью к Ярдею, заказал весной 2021 года в официальном дилерском центре Kia две машины модели Rio. Между дилером и покупателем были заключены предварительные договоры на продажу машин в «голых», заводских версиях без дополнительного оборудования. В документе указывался срок, в течение которого дилер обязался заключить с покупателем основной договор купли-продажи. По прошествии отведённого на заключение основного договора срока покупатель прождал ещё три месяца, но так ничего от дилера и не получил. Автосалон отказался заключать договор купли-продажи при заключённом предварительном договоре.

Визит в автосалон Kia обманутого покупателя и Ярдея пролил свет на то, как именно дилеры надувают потребителей. Эта схема актуальна абсолютно для всех марок и моделей. С ней может столкнуться каждый.

В очной беседе с обманутым покупателем и его представителем сотрудники дилерского центра заверили, что с момента заключения предварительного договора так и не получили нужных клиенту машин (за 6,5 месяцев). Автомобилей, якобы, «не оказалось в наличии». Менеджеры продолжали открыто врать на камеру. В заключении основного договора клиенту было отказано. Всё, что может сделать покупатель в этой ситуации, – обратиться в суд, либо продлить или расторгнуть предварительный договор. На предложение продать автомобиль из выставочного зала менеджер ответил отказом: делать этого, якобы, нельзя.

В телефонной беседе с тем же покупателем, снятой на видео, менеджер автосалона обещает продать автомобиль из наличия. Даже выставочный экземпляр.

Суть обмана заключается в том, что дилер собирает деньги с потенциальных покупателей, желающих приобрести машину по рекомендованной производителем розничной цене, но клиентам такие машины не передаются. Машины поступают в дилерский центр, где обвешиваются дополнительным оборудованием на сотни тысяч рублей, а затем продаются лицам, готовым их купить, что называется, «здесь и сейчас». Покупатели, оформившие предзаказ, рискуют не получить свои машины никогда. Никакой реальной ответственности дилер за это в большинстве случаев не несёт.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!