Категория - Новости

Гонщик Формулы-1 выступил за ограничение скорости на немецких автобанах


Четырёхкратный чемпион мира в классе Формула-1 Себастьян Феттель высказался относительно безлимитных немецких автобанов. Гонщик предложил ввести скоростные ограничения для улучшения экологии. По мнению пилота, это снизит выбросы CO2 и повысит безопасность.

По данным motor1.com, прославленный гонщик выразил мнение, что Германия – сильная страна, которая может служить примером для других. Сейчас немецкая сеть автомагистралей Autobahn преимущественно не имеет скоростных ограничений, поэтому привлекает к себе любителей скорости. В интервью Auto Motor Sport Феттель заявил, что введение скоростных ограничений позволило бы сократить выбросы CO2 почти на два миллиона тонн и сделало бы дороги Германии намного более безопасными. Пилот также добавил, что некоторые аварии происходят именно потому, что на автобанах нет ограничений скорости. Даже спасение жизни одного человека, по словам Феттеля, оправдывает введение скоростных лимитов.

С большой вероятностью, идея ограничения скорости на немецких автобанах рано или поздно действительно найдёт поддержку. В деле декарбонизации эта мера может оказаться крайне эффективной.

Жители Германии положительно относятся к любым мерам, связанным с сокращением вредных выбросов. Сейчас в Берлине набирает ход петиция, предполагающая полный запрет личного транспорта в центре немецкой столицы. Участники кампании Berlin Autofrei предложили изгнать личный транспорт с территории, окружённой кольцевой железнодорожной линией S-Bahn. Если планы удастся реализовать, центр Берлина станет крупнейшей в мире городской зоной без машин.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!