Категория - Новости

Непривитых сотрудников «КамАЗа» отлучили от работы


Российский производитель грузовиков, «КамАЗ», объявил о переводе на удалённую работу и отправке в простой части своих сотрудников. Работников начали делить по возрастному принципу и критерию «привитый или нет». Допуск к производству отныне получают далеко не все.

Согласно информации, опубликованной на сайте vestikamaza.ru, от работы на предприятии освобождают лиц, возраст которых превышает 65 лет, при условии, что они не привились от коронавируса и не перенесли опасную болезнь в течение полугода. Эти сотрудники переводятся на надомную работу, а при невозможности её осуществления – отправляются в простой с сохранением 2/3 тарифа оклада.

Директор департамента развития персонала «КамАЗа» Светлана Михеева пояснила, что сейчас в Набережных Челнах на предприятиях автопроизводителя работают 1,5 тысячи человек в возрасте свыше 65 лет. Из них 1,1 тыс. уже вакцинировалась, а около 400 – нет. Большинство невакцинированных сотрудников занято в офисе, поэтому их можно быть без особых проблем перевести на удалённый режим.

«КамАЗ» был вынужден пойти на жёсткие меры из-за новых антиковидных ограничений в Татарстане, которые вступили в силу с сегодняшнего дня. В республике, в частности, стало невозможно посещать любые объекты без QR-кода, за исключением ближайших магазинов с торговыми залами менее 400 кв. м. площади и социальных учреждений не развлекательного характера. Также в регионе введён режим обязательной изоляции невакцинированных и непереболевших ковидом лиц старше 65 лет.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Госдума уточнила, каких водителей можно считать…