Категория - Новости

Что ты такое: посмотрите на этот фургон с внешностью Lamborghini и мотором V12


Фургоны создают, чтобы перевозить людей и грузы из пункта A в пункт B, скорость, драйв, азарт и моторы V12 не входят в задачу минивэнов. Владелец Toyota HiAce не согласен с этим, поэтому он создал уникальный проект — такси, которое будет самостоятельно себя продвигать и популяризировать.

Quantum (нам этот автомобиль известен как HiAce) — популярный автомобиль для такси в Южной Африке: тысячи одинаковых моделей ежедневно курсируют по городам типа Кейптауна. Чтобы выделяться, Джеймс Ределингхейс «приодел» свой минивэн в костюм Lamborghini и установил бодикит, имитирующий внешность Aventador. Владелец окрасил фургон в оранжевый цвет, который, по словам Джеймса, в тени выглядит красным. Завершили образ колесные диски Audi R8.

«В Японии есть компания под названием S.A.D», — сказал Джеймс в интервью программы Top Gear. «Они делают потрясающие обвесы в стиле Lamborghini Aventador для HiAces. Как только я увидел его, я понял, что он мне нужен».

При этом салон остался не тронутым. Внутри установлены только руль, пара ковшеобразных кресел, рычаг переключения передач. Джеймс планирует когда-нибудь изменить интерьер в соответствии с экстерьером.

Ределингхейс вместе с братом приобрели 5.0-литровый двигатель V12 от японской Toyota Century. Это уже могло бы выделить HiAce среди прочих фургонов. Но простой замены двигателя братьям Ределингхейс оказалось мало. Мотор V12 оснастили двумя турбокомпрессорами, воздухозаборником, изготовленным на заказ, инжекторами Porsche 911 GT3 и двумя большими охладителями наддува, что позволило поднять мощность с 280 л.с. до потрясающих 592 «лошадок». В паре этим мощным двигателем работает трехступенчатая коробка TCI Streetfighter, рассчитанная на мощность до 750 л.с.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!