Категория - Новости

Это одна из самых милых лодок в мире


С тех пор как транспортные средства вошли в нашу жизнь, мы все время пытаемся соединить то, что не должно сочетаться. На протяжении многих лет мы пытались создать самолеты-лодки или летающие автомобили. Итальянская компания Floating Motors представила автомобиль для моря La Dolce. И он выглядит как Fiat 500.

Компания не пытается смешать преимущества езды по твердой земле с удовольствием от хождения по морю, но хотят перенести привычный нам дизайн автомобилей на моторные лодки. Одним из таких примеров стала модель лодки La Dolce в стиле Fiat 500.

La Dolce выглядит как итальянский мини-автомобиль времен расцвета Fiat, а не тот, который производится сейчас. У лодки-автомобиля есть две легендарные круглые фары спереди, нормальное ветровое стекло и хромированный бампер, хотя он, вероятно, никогда не понадобится. У проекта нет крыши и дверей, поскольку лодки такого типа обычно не нуждаются в них.

La Dolce представляет собой конструкцию длиной 3,5 метра и шириной 1,6 метра, весит автомобиль 550 кг. В нем могут разместиться четыре пассажира: двое на индивидуальных сиденьях спереди и еще двое на скамейке сзади.

Сзади лодка уже не так похожа на милый автомобиль-кумир миллионов автолюбителей. Сзади установлен подвесной мотор Mercury MerCruiser. Он не особенно мощный, но с работой справляется. Его объем всего 995 куб. см, он способен вращаться с максимальной скоростью 6 000 об/мин и развивает мощность всего 70 л.с., что, по совпадению или нет, примерно соответствует реальному Fiat 500. Но скорость лодка может развивать значительно меньше, чем ее дорожный собрат — около 35 узлов, это 64 км/ч.

В стандартной конфигурации модель будет стоить всего 30 000 долларов (около 2, 1 млн рублей). Но есть и другая версия, которая стоит почти вдвое больше. Топовая комплектация оснащена электрическим подвесным мотором производства Torqeedo. Этот движок значительно менее мощный и выдает всего 20 л.с., развивает максимальную скорость 25 узлов (47 км/ч). Однако элеткродвигатели стоят дороже — цена морского автомобиля составляет 50 тыс. долл. (3,6 млн рублей).



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!