Категория - Новости

Путин считает, что на дорогах России идет настоящая война


Президент России поручил чиновникам снизить количество смертельных ДТП и продумать, как повысить безопасность дорожного движения. Владимир Путин отметил, что Россия не может позволить себе терять в ДТП столько же людей, сколько в военных действиях. По данным Росстата, в 2020 году на российских дорогах погибли 13,3 тыс. человек.

«Нужно продолжать эту работу вместе с полицией и дорожниками. Мы не можем на дорогах терять столько людей, как при военных действиях. То, что я вижу, — это комплексные усилия, и МВД работает в целом все лучше, и дорожники. Это комплексные мероприятия, и нужно, конечно, развивать санитарную авиацию, оказывать помощь людям в первый час после аварии. Нужно по всем направлениям, по всем векторам работать», — сказал президент на встрече с вице-премьером Маратом Хуснуллиным.

Хуснуллин рассказал президенту, что смертность на дорогах уже снизилась благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году смертность снизилась, несмотря на то, что активность, по сравнению с прошлым годом, возросла. Однако по данным Росстата, количество жертв на дорогах России в 201-м и 2020-м году почти не отличается: в 2019-м в ДТП погибло 13 565 чел., а в 2020 — 13 384 чел.

По данным Росстата, в 2020 году смертность от ДТП сократилась на 1,3%. В 2017—2019 годах снижение составляло 4,7−5,3% ежегодно.

В России данные о смертности в ДТП собирают два ведомства — Росстат и Госавтоинспекция, и их отчеты разнятся. По данным Госавтоинспекции, количество ДТП в прошлом году снизилось на 11%, а смертность в них — на 4,5% (до 15 788).

Ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что за последние 10 лет в ДТП на российских дорогах погибли более 220 тысяч человек, еще свыше двух миллионов человек были ранены. При этом за 15 лет число жертв ДТП уменьшилось более чем вдвое, и в целом наблюдается устойчивая тенденция снижения аварийности, количества погибших и пострадавших.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!