Категория - Новости

Посмотрите на самую большую автомобильную свалку в мире: видео


Фотографии классических машин, в прямом смысле вросших в землю, наверное, видел каждый из вас. Многие из этих кадров сделаны на самом большом кладбище автомобилей в мире. На громадной территории в Уайте, штат Джорджия, покоится свыше 4 000 транспортных средств. Многие из них могли бы украсить музеи – машинами владели, в том числе, звёзды мирового масштаба.

Местечко под названием Old Car City идеально подходит для съёмок фильмов ужасов. Оно именуется владельцем не иначе как «крупнейшая в мире свалка классических автомобилей». На 34 акрах земли, поросших лесом, покоятся тысячи старинных машин. Чтобы пройти всё автомобильное кладбище насквозь, требуется не один час.

Интересно, что Old Car City – не простая автомобильная свалка. Всё началось с открытия самого обычного магазинчика в 1931 году. Сейчас от магазина ничего не осталось, зато территория вокруг обросла множеством классических американских легковых и грузовых автомобилей.

Место носит звание культового уже давно: здесь периодически проходят фотосъёмки и записываются телепередачи. Свалка притягивает к себе людей множеством интересных экспонатов. К примеру, здесь можно увидеть самый последний автомобиль Элвиса Пресли, купленный им в 1977 году, всего за пару месяцев до смерти. Покоится на кладбище автомобилей и грузовик Ford 1946 года выпуска, снявшийся в фильме 1983 года «Убийство в округе Коуэта» с Джонни Кэшем и Энди Гриффитом в главных ролях.

Скриншот с ролика YouTube
Скриншот с ролика YouTube

Old Car City – это город-призрак золотой эпохи автомобилестроения. Здесь представлены машины разных периодов, начиная с 1930-х и заканчивая 1980-ми годами XX века, однако основная масса – это машины 1950–60-х годов производства General Motors, Chrysler и Ford.

Кому-то это место покажется жутковатым: растительность поглотила большую часть свободного пространства. Всё вокруг усыпано листьями и занято деревьями. Однако автомобильным гурманам прогулка по Old Car City может подарить массу положительных эмоций – это настоящее приключение и путешествие на машине времени в прошлый век. Посетить местечко можно всего за 20 долларов, а вот за возможность сфотографировать уникальные машины придётся доплатить ещё 30. Впрочем, виртуально прогуляться по этому месту, можно, посмотрев видео.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!