Категория - Новости

ГИБДД посоветовала российским байкерам задуматься о покое


Столичная Госавтоинспекция обратилась к мотоциклистам с просьбой проявить предельную осторожность на дорогах. Летний сезон уже закончился, а значит, пора включить «осенний», безопасный режим. В ведомстве посоветовали двухколёсным по возможности отказаться от поездок до следующего года.

В обращении к мотоциклистам в официальном Telegram-канале Госавтоинспекция Москвы обратила внимание на ухудшение погодных условий.

«Обращаем внимание владельцев мототранспорта, что летний сезон уже закончился, ночью температура воздуха опускается до +2–5 градусов, а в Подмосковье даже до минусовых значений! Дорожное покрытие в ночные и утренние часы может быть обледенелым. Соблюдайте нормы дорожной безопасности, переходите на «осенний» режим передвижения, снижайте скорость и будьте предельно осторожны при совершении манёвров», – говорится в сообщении.

В ГИБДД напомнили, что с начала 2021 года в Москве произошло 580 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых погибли 29 человек. Более 600 человек получили ранения различной степени тяжести. Наибольшее количество пострадавших водителей мототранспорта зарегистрировано в ЮАО – 86 человек, СВАО – 54 человека и ЦАО – 51 человек.

Ранее припарковать свои байки до весны посоветовали и в столичном департаменте транспорта. Мотоциклистам, по какой-то причине продолжающим ездить после завершения летнего сезона, порекомендовали держать большую дистанцию и не газовать на опавшей листве.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!