Категория - Новости

Центробанк сделал подарок автомобилистам и позволил не платить за парковку в центре города


Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «ОРБАНК», который обрабатывал платежи за платную городскую парковку в центре Северной столицы. На официальном сайте Комитета по транспорту указано: «Взимание платы за пользование платным парковочным пространством временно не осуществляется», при этом оплата через приложение «Парковки Санкт-Петербурга» проходит.

Как сообщает ведомство в телеграм-канале 8 октября, штрафы за неоплату парковки выноситься не будут. Сотрудники редакции Quto сразу проверили эту информацию через мобильное приложение «Парковки Санкт-Петербурга». К сожалению, деньги со счета списываются. Однако Комитет по транспорту обещает, что штрафы за неоплаченную парковку временно списываться не будут. Об изменении ситуации Комитет сообщит дополнительно.

В ЦБ рассказали, что банк нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял в отношении него меры. Кроме того, ОРБАНК нарушал требования нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В ОРБАНК назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!