Категория - Новости

Вот это поворот: Илон Маск опроверг появление компактной Tesla Model 2


В начале сентября Илон Маск рассказал о самой компактной модели в линейке Tesla, которая будет продаваться в основном в Китае и Европе. Маск планировал начать производство новой компактной модели в 2023 году. Ранее сообщалось, что электрокар получит название Model 2. Но теперь на очередном собрании акционеров Маск заявил, что ни о каком Model 2 не шло речи, этого автомобиля не будет в линейке Tesla. Оказалось, что автомобиль все-таки будет, но название ему придумают другое.

Изначально Model 3 должна была называться Model E. Это была бы E в линейке SEXY, которую планировал создать генеральный директор Tesla. Но тогда Ford пригрозил подать на компанию в суд за нарушение прав на товарный знак. В итоге задумка Маска немного изменилась и получилась Model 3 с логотипом, который можно прочитать как E.

В январе 2020 года Tesla запустила конкурс дизайна на создание новой компактной модели в линейке. На Tesla Battery Day компания сообщила, что автомобиль начального уровня будет оснащен ячейками LFP (литий-железо-фосфат). Они уже используются в версиях Model 3 и Model Y Standard Range в Китае — они дешевле и надежнее по сравнению с троичными батареями. Но их главный недостаток — низкая плотность энергии, то есть батареи такого типа тяжелее конкурентов.

Несмотря на это, Маск сказал на встрече, что он не изменит объем выпускаемой продукции, если у него будет пять дополнительных продуктов. Это могло бы означать, что разработка китайских автомобилей приостановлена из-за нехватки чипов, которая влияет на производство автомобилей во всем мире. Но генеральный директор Tesla сказал, что проблема не ограничивается микросхемами. Вероятно, потребуется много времени, чтобы узнать, как Tesla намеревается назвать свой базовый компактный автомобиль. Маск пообещал, что из него получится квадроцикл, который будет невозможно опрокинуть.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!