Категория - Новости

Посмотрите на самую быструю газонокосилку в мире (фото)


Британский инженер Тони Эдвардс построил самую быструю газонокосилку в мире. На реализацию безумного проекта Кулибин потратил около двух лет и 30 000 фунтов стерлингов (примерно 3 млн рублей). Зверскую машину удалось разогнать до 230,446 км/ч. Результат уже внесён в Книгу рекордов Гиннеса.

О новом рекорде в классе скоростных газонокосилок сообщило издание The Sun. Модель под названием Mowabusa разработки Тони Эдвардса сохранила способность косить траву – это одно было одним из главных условий Книги рекордов Гиннеса. В процессе покоса она может мчать, как заправский спорткар.

Рекорд был установлен 22 августа 2021 года на аэродроме Элвингтон недалеко от Йорка, Великобритания, однако об официальном его включении в Книгу рекордов Гиннеса стало известно только сейчас. Машине Эдвардса нужно было побить прежний рекорд скорости газонокосилок – 214 км/ч, но инженер не стал скромничать и скинул с прежнего достижения сразу 16 км/ч.

The Sun
autoevolution

Газонокосилка Mowabusa приводится в движение 1,3-литровым мотором от мотоцикла Suzuki Hayabusa. От него же автор проекта частично позаимствовал название. Спереди у газонокосилки стоит автомобильная подвеска, задняя часть представляет собой комплект для переоборудования в трайк. Благодаря этому конструкция считается самоделкой.

Уверены, что достижение британца вряд ли продержится долго. Сверхбыстрые газонокосилки всегда привлекали пристальное внимание не только энтузиастов, но и производителей этих машин. К примеру, в 2019 году самую быструю газонокосилку в мире выпустила Honda – японская машина разгонялась до 160 км/ч за шесть секунд.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!