Категория - Новости

Проблема докатилась до России: Volkswagen останавливает заводы из-за дефицита полупроводников


Автопроизводитель Volkswagen в ближайшие месяцы намерен заметно сократить производство автомобилей в России из-за проблем с поставками электронных компонентов, сообщил РИА Новости официальный представитель компании. В Калуге на заводе Volkswagen производятся VW Polo, Skoda Rapid, Volkswagen Tiguan. А В Нижнем Новгороде собираются VW Taos, Skoda Kodiak, Skoda Octavia и Skoda Karoq.

«С начала года значительная нехватка производственных мощностей для выпуска полупроводников приводит к возникновению серьезных проблем с поставками в автомобильной промышленности и, в том числе, влияет на Volkswagen Group Rus. В связи со сложившейся ситуацией объем производства компании будет снижен в ближайшие месяцы», — отметили в компании.

В Volkswagen отметили, что нарастят объемы производства, когда проблема с поставками микросхем решится — производитель ежедневно мониторит ситуацию и готов быстро скорректировать производственный график.

В сентябре сообщалось, что завод Volkswagen в Калуге несколько раз в течение месяца приостанавливал производство, поэтому объем месячного производства уже снижен.

Ранее стало известно, что чешский производитель Skoda, которая входит в группу компаний Volkswagen, сократит или полностью остановит производство на своих заводах в Чехии из-за глобального дефицита электронных компонентов.

В последние месяцы мировые автопроизводители испытывают проблемы из-за дефицита на рынке полупроводников и других автокомпонентов. Дефицит новых автомобилей в РФ привел к падению продаж сразу на 22,6% в сентябре. Худшие показатели среди марок, входящих в топ-10 рынка, у АвтоВАЗа. Российский "Автоваз" неоднократно за последние месяцы приостанавливал производство из-за проблем с поставками электронных компонентов.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе Восточного экономического форума сообщал, что министерство не исключает дальнейших остановок автозаводов в РФ из-за дефицита компонентов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!