Категория - Новости

Назван лучший автомобиль 2021 года (по версии африканцев)


Южноафриканская Гильдия автомобильных журналистов (SAGMJ) подвела итоги престижного конкурса «Автомобиль года в ЮАР». За главную награду боролось множество азиатских автомобилей, прекрасно знакомых россиянам, однако безоговорочным победителем стала модель французского автопроизводителя.

Кроссовер Peugeot 2008 африканские автомобильные журналисты признали настоящей «жемчужиной Южной Африки». Паркетник выиграл сразу в трёх номинациях и стал безоговорочным победителем в битве за звание «Автомобиль года».

Модели Peugeot 2008 пришлось одолеть 23 конкурентов. Помимо основной награды автомобиль получил приз как самый лучший компактный семейный автомобиль и был отмечен наградой Juror's Excellence Award. В финале конкурса Peugeot 2008 столкнулся с грозными соперниками в лице Hyundai Creta, Volkswagen T-Roc, Toyota Corolla Sedan, Mazda CX-30 и Kia Seltos.

В ЮАР Peugeot 2008 доступен с традиционными бензиновыми и дизельными моторами, а также в полностью электрическом варианте – с мотором мощностью 136 л. с. и батареей ёмкостью 50 кВтч. Запас хода этой модификации на одной зарядке – 310 км. Как и на других рынках, в Африке кроссовер не имеет системы полного привода, но снабжается электронным помощником Grip Control, имитирующим блокировки.

Африканские журналисты сочли французскую модель достаточно мощной, атлетичной внешне и высокофункциональной. У этого кроссовера достойный дорожный просвет и великолепный дизайн. Словом, интерес местных покупателей к Peugeot 2008 действительно обоснован. По словам управляющего директора Stellantis в Южной Африке Лесли Рамсумара, в первой половине финансового года доля рынка французского автопроизводителя в ЮАР выросла вдвое. За последние 18 месяцев в регионе открылось 15 новых дилерских центров Peugeot.

Все автомобили Peugeot в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!