Категория - Новости

Этот корабль в форме чайки почти никогда не придётся заправлять (видео)


Компания VPLP Design представила концепт роскошного тримарана будущего. Модель в форме чайки будет работать на водородных топливных элементах и на энергии ветра. Заправлять судно традиционным бензином или дизелем не придётся. Это один из самых необычных и прогрессивных проектов современности.

Французская фирма VPLP Design умеет проектировать абсолютно любые водные транспортные средства – от обычных лодок до мегаяхт для миллиардеров, притом – любой конструкции. При создании тримарана Seaffinity корабелы черпали вдохновение в природе: корпус судна напоминает парящую чайку. Такой форм-фактор сулит немало важных преимуществ: топливная эффективность судна повышается примерно на 40%.

Тримаран по сравнению с традиционной яхтой имеет меньшую площадь контакта с водой. А значит, при движении возникает меньшее сопротивление, что положительным образом сказывается на топливной экономичности. Модель Seaffinity рассчитана под установку гибридного двигателя, работающего на электричестве. Оно, в свою очередь, вырабатывается из водородных топливных элементов.

VPLP
VPLP
VPLP
VPLP
VPLP
VPLP

Помимо водородной силовой установки у Seaffinity есть пара парусов, которые снижают эксплуатационные расходы до околонулевых значений. Сила ветра позволяет судну двигаться абсолютно бесшумно и бесплатно.

Несмотря на компактные размеры (длина судна – 45 метров, а ширина – 16,8), на палубе очень много свободного пространства. Это, опять же, достигается особенностью конструкции корабля. Проектировщик не раскрывает подробных характеристик тримарана, однако ясно, что на борт такой корабль может взять порядка 10 пассажиров, включая членов экипажа. Дополнительные выдвижные платформы можно использовать для дайвинга и других водных утех. Эскизы интерьеров VPLP Design не публикует. Как и любое другое судно VIP-класса, оно будет оформляться в соответствии с пожеланиями конкретного заказчика. Цена также не называется, однако понятно, что речь идёт, как минимум, о десятках миллионов долларов.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!