Категория - Новости

Новый кроссовер Skoda опозорился на «лосином тесте»: машины впору отзывать (видео)


Авторитетное испанское издание km77 опубликовало результаты «лосиного теста» первого электрического кроссовера марки Skoda – Enyaq iV. Ролик, размещённый на YouTube, заставляет задуматься над вопросом, как настолько «сырая» машина получила допуск на дороги общего пользования.

В распоряжении km77 оказалась средняя версия электрокара Enyaq – 60 iV с аккумулятором на 58 кВтч и электромотором мощностью 179 л. с. Снаряжённый вес этого кроссовера огромен – 1 950 килограммов.

После первой же попытки пройти «лосиный тест» стало ясно, что в руки испытателей попал небанальный автомобиль. Результаты и поведение машины на дороге оказались отвратительными. Худо-бедно справиться с испытанием автомобиль смог лишь на скорости 67 км/ч, в то время как любая среднестатистическая легковая машина объезжает условного лося на 77 км/ч.

Эксперты отметили, что у Skoda Enyaq iV наблюдается излишняя поворачиваемость вкупе с неадекватной работой системы стабилизации ESP. По всей видимости, негативно влияют на поведение машины и относительно недорогие шины Bridgestone Turanza ECO, которые, к слову, на этом автомобиле используются двух размеров – 235/50 R20 впереди и 255/45 R20 сзади.

Комплектации и цены Skoda Enyaq в каталоге Quto

Соплатформенный Volkswagen ID.4, ранее протестированный экспертами km77, на «лосином тесте» показал намного более выдающиеся результаты. Впрочем, и этот электрокар явно не претендует на звание машины с образцовой управляемостью: объехать условного лося «немец» смог лишь на скорости 73 км/ч. Тестируемый ID.4 весил 1 891 кг и был мощнее клона «Шкоды» (204 л. с.).



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!