Категория - Новости

DeLorean возвращается: сын инженера создаст новое поколение легендарного DMC


DeLorean DMC был одним из самых громких автомобильных провалов в истории. И одновременно с этим знаменитая модель стала одной из самых знаковых и красивых в истории автомобилестроения. И как оказалось, чтобы возродиться из пепла, подобно фениксу, автомобилю не нужны все четыре колеса.

Это не наша выдумка, а слова сына инженера Джона Делореана. Возможно, вы ничего не знали о существовании у инженера сына, который решил возродить компанию отца. В Великобритании живет человек по имени Тайлер Делореан, и он заявляет о себе как о сыне американского автомобильного конструктора. В этом году Тайлер решил заняться проектированием и строительством автомобилей DeLorean DMC, у которых только три колеса вместо четырех. Он называет свой автомобиль DeLorean DMC 21 и с гордостью заявляет, что это «новое будущее».

Тайлер Делореан дал интервью изданию CornwallLive, в котором рассказал, что его автомобиль основан на оригинальных чертежах отца 1981 год. Тайлер считает, что если бы в 80-е гг. DeLorean Motor Company построили трехколесный автомобиль, это могло спасти автогиганта от разорения. Тайлер называет свое творение «новым автомобилем плоть от плоти DMC».

На самом деле DMC 21 — это плохо замаскированный Reliant Rialto — трехколесное транспортное средство, которое было представлено в 1982 году и продолжало выпускаться в различных формах до 1998 года. Законно считавшийся трехколесным велосипедом, Rialto был и остается предметом многочисленных шуток, из-за недостающего качества, слабой безопасности и отвратительной управляемости.

Тайлер занимался переделкой два года, за это время появилось пять прототипов DMC 21, один из которых назывался Rialto DeLorean. Сын инженера решил, что Rialto — идеальная база для автомобиля будущего. Он поставляется с отделкой из матового алюминия, дверями с дистанционным управлением, водонепроницаемой стереосистемой, мини-конденсатором, ходовыми огнями на дверях, фирменными коврами, рулем, ручкой переключения передач и колесами DMC. Почти каждая деталь забрендирована логотипом DMC, чтобы водитель ни в коем случае не забыл, на чем едет.

Мощность обеспечивается 3-цилиндровым 850-кубовым двигателем, который разгоняет трехколесный «велосипед» до максимальной скорости 161 км/ч. На скорости 142 км/ч «все начнет происходить», — со смехом говорит младший Делореан, ссылаясь на фильмы «Назад в будущее», благодаря которым модель получила такую известность и популярность. По крайней мере, автомобиль точно разгоняется до этой скорости.

Делориан представил трехколесный автомобиль на Британском автосалоне в августе, где, по его словам, он получил такие теплые отзывы, что организаторы попросили его представить еще три машины на следующей выставке. Тем временем Тайлер уже принимает предварительные заказы на автомобиль и планирует запустить производственную линию. Он также будет отправлять автомобиль за рубеж, поэтому цена составит 25 000 долларов или 1 811 975 руб. в в зависимости от региона доставки.

Все бы хорошо, кроме маленького, но досадного вопроса о нарушении авторских прав. Компания DeLorean Motor Company, некогда базировавшаяся в Северной Ирландии, где Джон Делориан провел ночь с матерью Тайлера, фактически все еще существует. Сейчас она базируется в Техасе, куда переехал ливерпульский автомеханик Стивен Уинн после того, как выкупил все торговые марки DMC и оставшиеся запасы. Он никогда не терял надежды вернуть DMC, и в настоящее время есть серьезные признаки того, что культовый автомобиль в той или иной форме готов вернуться.

Какую бы форму он ни принял, это не будет трехколесный автомобиль, не говоря уже о том, что он будет основан на широко известном Rialto. Поэтому настоящая DMC подала в суд на предполагаемого сына Джона Делориана и его копию DMC за нарушение авторских прав и выдачу желаемого за действительное. Адвокаты компании говорят, что он волен называть себя сыном того, кем хочет быть, но он не может брать элементы, защищенные товарным знаком, и использовать их на своих продуктах так, как будто они ему принадлежат.

Делориан-младший говорит, что будет бороться с DMC в суде и победит, поэтому планы по созданию целой линейки автомобилей DMC 21 остаются в силе. Делориан-младший обещает подарить ховерборд каждому, кто сделает предзаказ его автомобиля. Сейчас он запустил краудфандинговую кампанию, чтобы оплатить свои судебные издержки, и, поскольку он рассказывает такую убедительную историю, на момент публикации он получил ровно ноль сторонников.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!