Категория - Новости

Посмотрите на суперяхту для миллиардеров: у неё жёсткие паруса и складные мачты (фото и видео)


Роскошная яхта с жёсткими парусами и складными мачтами существует пока лишь на бумаге. Но проект настолько необычен и амбициозен, что мы просто обязаны о нём рассказать: уверены, ничего подобного вы прежде не видели. Суперяхта-исследователь – возможно, одно из самых необычных транспортных средств, когда-либо придуманных человеком.

Проект Caribu 2 разработал дизайнер Стив Козлофф. Это судно – гибридная парусная суперяхта исследовательского класса с почти неограниченными возможностями – её корпус и надстройка сертифицированы по полярному классу. Судно стало развитием представленной в 2019 году яхты Caribù.

Особого внимания в этом проекте заслуживают мачты и паруса: от традиционной парусной оснастки автор проекта отказался в пользу полужёстких парусов из специальных панелей и отклоняемых на 70 градусов мачт. Паруса автоматически складываются, а мачты – вращаются. Капитан судна может раскрывать и убирать паруса независимо от положения корабля и направления ветра. Складные мачты позволяют заходить в гавани, куда обычные парусники физически не пройдут. К примеру, Caribu 2 сможет пройти по Панамскому каналу, зайти в Сан-Франциско или в Сан-Диего. Эффективная высота способна снижаться с 72 до 40 метров. Поскольку судно проектировалось в основном для полярных экспедиций, система парусов может снабжаться защитой от обледенения.

На суперяхте длиной 113 метров царит торжество роскоши и стиля. Всего на судне шесть палуб. На борт этот корабль может взять до 14 гостей и команду из 20 членов экипажа. Главных кают на Caribu 2 две. В каюте владельца корабля площадью 186 квадратных метров есть полноразмерный личный бассейн с открывающейся жёсткой крышкой. Подробностей о гостевых люксах автор проекта не раскрывает.

Стив Козлофф
Стив Козлофф
Стив Козлофф
Стив Козлофф
Стив Козлофф
Стив Козлофф
Стив Козлофф

Помимо бассейна владельца судна в корме имеется пляжный клуб с выдвижными палубами, не характерный для кораблей класса Explorer. Конечно же, есть спа, просторная лаундж-зона и площадка для загара. В ангаре площадью 178 квадратных метров помещаются три маленьких или два среднеразмерных вертолёта. Отсек для водных видов транспорта вмещает как минимум пару тендеров и массу всевозможных водных «игрушек». Для спуска и подъёма исследовательского оборудования предусмотрены краны.

Ожидается, что дальность хода этого судна составит 6 000 морских миль при крейсерской скорости 15 узлов и работе на одном лишь дизельном топливе. Используя паруса и гибридную дизель-электрическую систему, можно существенно увеличить дальность хода. Скорость движения при этом почти не изменится.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!