Категория - Новости

На аэростате из плёнки можно будет слетать в стратосферу (видео)


Американская компания World View из Аризоны планирует отправить туристов в стратосферу на гигантском воздушном шаре. В качестве материала для аэростата конструкторы планируют использовать свехпрочную и лёгкую пластиковую плёнку. Воздушный шар, наполненный гелием, сможет поднять на 30 000 метров до восьми пассажиров.

В World View придумали свой способ доставки космических туристов в стратосферу. Для этого планируется использовать самый обычный воздушный шар. Такой способ не в пример доступнее и проще постройки космических ракет и супершаттлов типа Virgin Galatic или Blue Origin.

На воздушном шаре World View в стратосферу смогут подняться восемь космических туристов и двое членов экипажа. Полёт на высоте порядка 30 км продлится 12 часов. Чтобы добраться до наивысшей точки, шару потребуется около двух часов. Наслаждаться прекрасными видами на Землю можно будет восемь часов.

Специальная капсула, в которой будут находиться космические туристы, по прошествии определённого времени отделится от аэростата и развернёт мягкое тканевое крыло – парафойл, а затем спланирует на космодром.

World View
World View
World View
World View
World View
World View
World View

Ориентировочная стоимость места на аэростате World View уже названа – слетать в стратосферу можно будет за 50 000 долларов. Для сравнения, полёт на космическом самолёте Virgin Galactic стоит на 400 000 долларов больше.

Впервые World View заявила о планах отправки космических туристов в стратосферу в далёком 2014 году. Тогда компания предложила концепт воздушного шара под названием Voyager с ценником за одно место в районе 75 000 долларов. Построить воздушный шар планировалось к 2016 году, но проект так и не был реализован. Первый полёт на новом воздушном шаре намечен на 2024 год.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!