Категория - Новости

Шторм разрушил планы автомобилистов в Сочи: дороги разверзлись (фото и видео из соцсетей)


Первые тревожные новости из Сочи начали поступать накануне вечером: оказалось, что из-за сильного ливня на трассе Джубга–Сочи в районе Мамайского перевала по асфальту стали расползаться громадные трещины. Часть магистрали пришлось закрыть для движения. Непогода продолжает бушевать и сейчас. Как обычно, страдают автомобилисты.

Из-за сильных ливней, которые в очередной раз обрушились на Сочи 4 октября, на трассе Джубга–Сочи в районе Мамайского перевала расползлись громадные трещины. В некоторых местах их ширина достигала 70 сантиметров. Из-за разрушения дороги движение на ней пришлось ограничить: проезд грузового автотранспорта через Мамайский перевал приостановили, легковушки начали пропускать по реверсивной схеме. Альтернативного проезда опасного участка не существует.

Утром 5 октября непогода не отступила. Сочи продолжает заливать мощным дождём, объявлено штормовое предупреждение. Улицы города частично подтоплены, местные власти ожидают ухудшения ситуации и повышения уровня воды в реках, возможен шквалистый ветер с порывами до 17 метров в секунду. В море высока вероятность образования смерчей.

Особенно сложная ситуация сложилась в Адлере, где ливневая канализация не справляется с потоками воды. По улицам невозможно передвигаться не только пешком, но и на автомобилях.

В Сочи на Курортный проспект сошёл оползень в районе остановки «Зелёная роща» в Хостинском районе. Землёй была завалена одна полоса движения автодороги. Силами Дагомысского ДРСУ грязе-каменная масса была оперативно убрана.

В Лазаревском районе Сочи в результате обильных осадков произошла подвижка грунта: 20 жилых домов и участок дороги сместились в коттеджном посёлке села Сергей-Поле по улице Новошкольной.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!