Категория - Новости

ГИБДД пригрозила россиянам драконовскими мерами за тонировку автомобилей


Госавтоинспекция России начала грозить автомобилистам, использующим тонировку передних стекол автомобилей, снятием машин с учета. В ведомстве подчеркнули, что нанесение пленки приложением №8 технического регламента Таможенного союза приравнивается к внесению изменений в конструкцию транспортного средства и караться будет соответственно. В ведомстве подчеркнули, что в соответствии с документом, транспортное средство должно быть укомплектовано стеклами, предусмотренными изготовителем.

В случае выявления нарушителей инспекторы имеют полное право прекращать регистрацию таких машин из-за несоответствия конструкции автомобиля указанным в документах сведениям. Кроме того, под запрет попадают различные шторки и другие предметы, закрывающие водителю обзор. Исключение составляют разве что зеркало заднего вида, стеклоочистители, нагревательные элементы устройств осушения и размораживания ветрового стекла.

«Таким образом, оборудование машины стеклами, не предусмотренными заводом изготовителем, либо нанесение на них прозрачных цветных пленок, не соответствующим нормативным требованиям, является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, непосредственно влияющую на безопасность его эксплуатации» — заявили в пресс-службе ГИБДД.

Согласно российскому законодательству, светопропускаемость передних боковых стекол должна составлять не менее 70%, а лобового — не менее 75%. Штраф за нарушение составляет 500 рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!