Категория - Новости

Посмотрите на первый в мире гидроцикл с мотором V8 (фото)


Двигатели V8 можно встретить не только на спортивных автомобилях и на американских маслкарах, но и на водных транспортных средствах, в том числе, на катерах. Такие проекты создавали, к примеру Lexus и Ferrari. А вот встроить столь мощный ДВС в обычный гидроцикл пока никто не решался. Проект компании Strand Craft действительно интригует.

Каким образом мотор V8 удалось встроить в гидроцикл, производитель Strand Craft не уточняет. Важно лишь то, что V8 Daytona GT – первый гидроцикл с мотором V8. Судя по официальному сайту, проект пока существует только на эскизах – нет даже фотографий «живых» гидроциклов, однако это лишь подстёгивает любопытство.

Strand Craft занимается созданием роскошного водного транспорта довольно давно. Производитель не раз успел отметиться по-хорошему безумными проектами. С десяток лет назад, к примеру, компания выпустила многомиллионные яхты с гаражами для суперкаров (модели 166 и 122).

Strand Craft
Strand Craft
Strand Craft

О гидроцикле V8 Daytona GT пока почти ничего не известно. Производитель лишь уточняет, что в движение модель приводится 6,2-литровым движком с наддувом. Мощность агрегата превышает 600 л. с. По всей видимости, будет доступен покупателям и вариант с турбодизелем V8. Длина гидроцикла – 5,08 м, ширина – 1,5 м, высота – 1,33 м, снаряжённая масса – 567 кг. Объём топливного бака – 83 литра.

В стандартную комплектацию гидроцикла входит передний ящик для хранения вещей, холодильник под сиденьем, выключатель аккумулятора, аудиосистема премиум-класса и приборная панель в виде 15-дюймового сенсорного экрана. Опционально гидроцикл оснащается подводной камерой, деревянными вставками, палубой из тикового дерева и многим другим.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!