Категория - Новости

Geely рассказал о новинках для России в 2022 году


В 2022 году компания Geely планирует расширить свой модельный ряд в России за счет нового семиместного флагманского кроссовера KX-11, построенного на агрегатах Volvo. Кроме того, в дилерских центрах марки появятся доступные модификации вседорожного Atlas Pro, лишенные гибридной силовой установки. Помимо этого, производитель рассматривает возможность начала продаж на российском рынке электрических автомобилей и седанов.

Самой главной российской премьерой в компании называют большой «паркетник» Geely KX-11.

«Мы с нетерпением ждем в России КХ-11 — модель, с которой Geely впервые выйдет в высококонкурентный сегмент D-SUV. Надеемся, что ее запуск у нас произойдет во второй половине 2022 года», — приводит слова главы марки по операционным вопросам в России Валерия Тараканова портал «Автовзгляд».

Напомним, автомобиль построен на созданной совместно с инженерами Volvo модульной платформе CMA (Compact Modular Architecture) и станет самым крупным в линейке бренда. Его длина составит 4770 мм, а размер колесной базы — 2845 мм.

Все цены и комплектации Geely Tugella в каталоге Quto

Ожидается, что новинка окажется роскошнее и дороже нынешнего флагмана — купеобразного кроссовера Tugella.

Новинка будет оснащаться двухлитровым турбомотором мощностью 218 или 238 л. с. в сочетании с семиступенчатым «роботом» или восьмидиапазонным «автоматом», привод — передний или полный. В списке опций появится активный круиз-контроль, камеры кругового видеообзора, цифровая панель приборов, панорамная крыша и мультимедиа с крупным тачскрином.

Кроме того, в начале будущего года до России доберется базовая версия кроссовера Atlas Pro, которая будет оснащаться полуторалитровым наддувным мотором, автоматической коробкой передач и приводом на переднюю ось.

Все цены и комплектации Geely Atlas Pro в каталоге Quto

Сегодня, напомним, россиянам доступны только топовые версии с гибридной силовой установкой, роботизированной трансмиссией и полным приводом. Стоимость такой машины начинается от 2 019 990 рублей.

Также в российском офисе марки не исключают появление в нашей стране седанов Geely, однако рассматривать этот вопрос производитель будет только в случае изменения «структуры спроса и благоприятных условиях». Помимо этого не исключено, что в ближайшие несколько лет на российском рынке стартуют продажи электрокаров Geometry.

«О решении пока говорить преждевременно: слишком много факторов нужно учитывать, и не хватает ясности относительно перспектив регулирования рынка EV, развития зарядной инфраструктуры. В этом году мы вряд ли сможем утвердительно ответить на ваш вопрос», — пояснил топ-менеджер.

Напомним, в модельный ряд Geely на российском рынке входят хэтчбек GS, а также кроссоверы Atlas, Atlas Pro, Coolray и Tugella. Диапазон цен на них варьируется от 1 319 990 до 2 849 990 рублей. С начала года спрос на автомобили китайского бренда вырос на 86%, а в период с января по август дилеры марки реализовали 14 038 единиц техники.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!